Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Департамент образования Москвы опубликовал рекомендации по режиму работы общеобразовательных организаций при низкой температуре в зимний период




Учебные занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся в обычном режиме при температуре до минус 25°С, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.



Департамент образования  Москвы опубликовал на своем сайте в разделе «Официальная информация» (http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=67408) рекомендации по режиму работы общеобразовательных организаций при низкой температуре в зимний период

При температуре наружного воздуха минус 25°С и ниже педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжают работать в соответствии графиком, утвержденным на данный период времени. Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано Департаменту образования Москвы при снижении температуры наружного воздуха ниже минус 25°С занятия в школах отменить.

При достижении пороговой температуры наружного  воздуха  родители (законные представители) самостоятельно решают вопрос посещения обучающимися образовательных организаций, с обязательным информированием классного руководителя (при отсутствии обучающихся на занятиях). В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях  предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия.

Для увеличения двигательной активности особое внимание уделяется организации подвижных игр, соревнований, других форм активной деятельности обучающихся. В обязательном порядке в образовательных учреждениях обеспечивается и соблюдается питьевой режим. Массовые мероприятия при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 0С и ниже ограничиваются, а по постановлению (распоряжению) Управления Роспотребнадзора по городу Москве отменяются.

На особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находится соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований.

Нормативные значения температуры в классах общеобразовательных учреждений определены СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».

Мария Ермакова, начальник отдела общественных связей

Департамент образования города Москвы

Раб. тел.: 8 (495) 365 13 48

Сайт:www.educom.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 95
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+