Личный кабинет
Всё с нуля

День победы в гимназии






Три года назад в нашем районе было 170 ветеранов. Тогда к нам на концерт пришло человек 70, остальных мы поздравили дома. Сегодня в гимназию пришло 20. А всего их осталось 52. И в основном бабушки, дедушки уходят один за другим...

Концерт получился замечательным. Детки старались, через себя пропускали, это было видно. Пели "Катюшу", "Огонек", "Пора в путь-дорогу", "Три танкиста", До свидания, мальчики", "На поле танки грохотали", "Белый снег войны", "Не женщины придумали войну", "Майский вальс", "Аист на крыше", "На братских могилах"...

Потом за праздничным столом и ветераны попели. Ушли довольные, с подарками, улыбаясь и утирая слезы.
- Приходите к нам в следующем году!
- Детка, да я ж умру до того. Так что последний раз у вас тут...

















    avatar 06.05.2012 | 21:54
    Прасковья Брицкая Пользователь

    У нас в школе такой же праздник проходит и 31 января,т.к. эта дата рождения дважды Героя Советского Союза генерала Павлантия Афанасиевича Белобородова. Наша школа расположена на улице Генерала Белобородова, на фасаде школы - мемориальная доска П.А.Белобородава. А с 2012 г. наша школа стала именной, насит его же имя.


     

    avatar 06.05.2012 | 21:45
    Прасковья Брицкая Пользователь

    Молодцы! Без памяти о прошлом не будет будущее!


     

    avatar 06.05.2012 | 00:00
    Любовь Голубева Пользователь

    Танкистам...Понравились...Марк Бернес ...Парни, парни, это в наших силахЗемлю от пожара уберечь...???


     

    05.05.2012 | 22:21
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Видео есть,но пока не обработанное, не смонтированное.


     

    avatar 05.05.2012 | 20:51
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Фотографии - очень красивые, Светлана Витальевна! Нет ли видео с концерта? По поводу праздничного чаепития мы сплоховали. Не додумывались. А так - всё, как у вас - дети готовят концерт, ходят по домам, поздравляют и лично каждого приглашают. А приходят раз за разом всё меньше и меньше. Время неумолимо.


     

    avatar 05.05.2012 | 17:14
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Мы очень-очень дружим с нашими ветеранами. Они к нам регулярно приходят в гости, рассказывают, вспоминают. В апреле начинаем готовить концерт и подарки: и дети, и учителя приносят конфеты, чай, кофе, приличные консервы, баночки икры. Те, кто приходит на концерт, после него поим чаем, вручаем подарки. К остальным дети приходят на дом. И всегда записываем на диктофоны все их рассказы, потом монтируем записи, оставляем в архиве. Пройдет несколько лет и очевидцев тех лет не останется вовсе. А пока надо предоставлять детям любую возможность пообщаться с теми, кто тогда воевал, чтобы услышать рассказы о войне из первых рук.


     

    05.05.2012 | 17:02
    Татьяна Буданцова Пользователь

    Здорово! Какие вы молодцы, что сохраняете память для детей и отдаете дань уважения ветеранам. У меня бабушка партизанила, держала явочную квартиру у нас в Одессе. Почти до самой смерти ее приглашали в школы выступать перед детьми и ко мне ходила. Для нее эти визиты всегда были Событием. Мне кажется, что сейчас те военные события очень далеки от детей и это и хорошо (Слава Богу!) и плохо. Память уходит, уважение к предкам почему-то не прививается, а интеренет непичкан альтернативной историей, которая все те события зачастую представляет отнюдь не в лучшем виде.


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
7
Просмотров 13
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+