Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

День отца российские города отметили футбольным турниром




День отца российские города отметили футбольным турниром


Яркие и увлекательные спортивные праздники прошли в Казани, Перми и Ставрополе. День отца стал прекрасным поводом, который объединил отцов и сыновей, привлек на трибуны их родственников, друзей и близких, а также многих горожан.

«Подобных мероприятий должно быть как можно больше, ведь в силу своей занятости родители очень мало проводят времени с детьми. Утром, уходя на работу, они видят детей еще спящими, а по их возвращении дети уже спят. Мероприятия, в которых дети не просто общаются со своими родителями, а делают что-то вместе, должны стать нормой для нас всех, ведь это куча эмоций и для одних, и для других», - сказал почетный гость турнира в Казани, лучший бомбардир футбольного клуба «Рубин» Андрей Князев.

В Казани игры прошли на поле стадиона «Рубин». Участие в турнире приняли 8 команд, сформированных из детей 7-8 лет и их отцов. Примечательно, что победила в игре команда, которую ее участники назвали «Бавария».

В Перми ареной для соревнования стало футбольное поле на городской Эспланаде. Одна из команд здесь была создана буквально перед игрой из жителей города, специально пришедших вместе со своими детьми, чтобы принять участие в турнире. Победу одержала команда воспитанников Центра подготовки молодых футболистов «Амкар». Ее лидером стала семья Мальцевых. Глава семьи Виталий защищал ворота и не пропустил ни одного мяча, а его сын – юный футболист Лев успешно забивал мячи в ворота соперников.

В Ставрополе соревнования прошли в городском парке «Победы» при непосредственном участии Совета Отцов города. Глава Ставрополя, многодетный отец Андрей Джатдоев, пришел на праздник вместе с детьми.

«Каждый ребенок – это личность. И роль отца в формировании его характера должна быть отчетливой. То, что в России стали отмечать День отца, – это здорово!», - обратился он к землякам.

Помимо команд отцов и их детей, в соревнованиях также приняла участие сборная команда, в которую вошли воспитанники детского дома и ставропольские спортсмены. Никто из участников турнира не остался без подарков.

«Любящие мама и папа могут дать ребенку все, что нужно для его развития. К сожалению, именно отцовской любви и внимания сегодня недостает многим детям, – отмечает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева. - Поэтому для нас так важно привлечь внимание общества к ответственному отцовству, воздать должное тем папам, которых можно ставить в пример другим. Их много, это настоящие мужчины - опора для семьи, пример для детей. А еще они отказались от жестокости в воспитании своих детей».

Все участники и гости праздника получили приглашение присоединиться к Всероссийскому движению «Россия – без жестокости к детям!», площадкой которого является портал «Я – родитель». И сотни человек - не только мужчин, но и женщин - стали участниками этого движения.

Футбольный турнир завершился, но другие акции и мероприятия в рамках кампании «Родителями становятся» с участием российских семей будут проходить летом и осенью одновременно в ряде городов. Каждое из них призвано стать не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения являются движение «Россия - без жестокости к детям!» и портал «Я – родитель». Узнать подробности можно на сайте Фонда поддержки детей www.fond-detyam.ru, а также на портале www.ya-rodytel.ru.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+