Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Деловая игра для людей с инвалидностью прошла на Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО




Деловая игра для людей с инвалидностью прошла на Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО


Ровно в полдень собравшиеся гости отправились на экскурсию по Кампусу бизнес-школы. Расположенное на первом километре сколковского шоссе здание необычной постройки привлекло внимание всех без исключения присутствующих. В процессе часовой экскурсии гости узнали историю создания крупного российского образовательного проекта, оценили уникальность архитектурной идеи здания, прошлись по самым разным его уголкам, сделали множество фотографий.

Вторая часть мероприятия проходила в формате диалога с выпускником бизнес-школы СКОЛКОВО и создателем проекта Dislife.ru Юрием Ковалевым. В аудитории «Рио де Жанейро» Юрий рассказал гостям о своем предпринимательском опыте, о том, почему пришел в свое время в СКОЛКОВО, как обучение в бизнес-школе повлияло на его мироощущение, поделился идеями команды Dislife.ru по развитию портала. Вопросов и тем для обсуждения было много. Кого-то из гостей интересовало бизнес-образование, кого-то вопросы безбарьерной среды столицы... Перспективы, планы, идеи – дискуссия проходила живо, открыто и динамично.

«Меня привлекла идея приехать на семинар в СКОЛКОВО. Мне было интересно узнать, что стоит за этим словом, которое слышишь повсюду, узнать про проект, про людей, которые с ним связаны, пообщаться с ними. И мне понравилось. Я задавал много вопросов», - делится впечатлениями пользователь портала Руслан Мусаев.

Финальным аккордом воскресной встречи стал мастер-класс от партнеров Dislife.ru рекрутинговой компании «Бигл». Рассказав слушателям о важных нормах написания резюме, тонкостях cоставления сопроводительных писем, и о том, как правильно вести себя на собеседовании, модераторы Ирина Ли и Лия Кохия предложили гостям закрепить знания в процессе деловой игры, в рамках которой они могли встать на место работодателей. Разделилившись на две команды, одна из которых представляла дизайнерское бюро, другая -  банк, участникам предстояло определить организационную структуру их компании и открыть вакансию, сформировав требования к кандидату, сферу его ответственности и условия работы. Придя со своей командой к единому мнению, лидеры компаний провели полноценный конкурсный отбор.

«Состав участников был очень разноплановый, но ребята смогли быстро втянуться в командную игру и с удовольствием пробовали себя как в роли кандидатов, так и работодателей», - комментируют представители рекрутинговой компании «Бигл».

Участники семинара действительно были самыми разными: люди со сложностями в опорно-двигательном аппарате, ребята с замедленным психологическим развитием, с инвалидностью по общему заболеванию. Наиболее многочисленной была группа глухих, учащихся строительного колледжа номер 26. И, конечно, сопровождающие, и представители различных общественных организаций.

Dislife.ru благодарит участников мероприятия за проявленное внимание! И уже готовит следующую встречу!

***

Напоминаем, что этой осенью команда Dislife.ruпри поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвыприступила к организации и проведению серии спортивных и образовательных семинаров.Пользователей и друзей портала ждут интересные встречи с людьми из различных отраслей бизнеса, искусства, культуры. Новые знакомства, знания и, конечно, яркие впечатления!

Контактная информация:

PR-департамент dislife.ru

Ксения Корнеева,

Korneeva.ksenia@gmail.com

89036172671




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+