Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Да будет свет: 5 способов продлить световой день в квартире




21 декабря  – самый короткий день уходящего года. Уже сегодня он начнет постепенно удлиняться, чтобы достигнуть своего пика 21 июня 2017 года. Однако до лета еще далеко, а постоянный полумрак негативно сказывается на психологическом состоянии человека.

 



Недостаток освещения приводит к напряжению нервной системы и снижению работоспособности. Чтобы избежать этого, нужно постараться в любое время года получать максимум естественного солнечного света. В каких квартирах можно продлить световой день и избавиться от зимней хандры – расскажут эксперты Urban Group. 

Выбирайте квартиры с панорамными окнами

Если вы только подумываете о покупке жилья, обратите внимание на квартиры с панорамными окнами. Больше окно – выше коэффициент освещенности. Согласно исследованию Urban Group, панорамные окна позволяют обходиться владельцам такого жилья без искусственного освещения до 15% времени в сутки дольше.  Это не только отличный способ зарядиться солнечной энергией, но и сэкономить на счетах за электроэнергию. И не стоит опасаться холодов – современные стеклопакеты отлично удерживают тепло даже в 40-градусные морозы.

Присмотритесь к квартирам с высокими потолками

Высокие потолки  не только увеличивают общий объем помещения, но и повышают уровень естественного освещения помещения за счет размера оконных проемов. Помимо этого, в помещениях с высокими потолками осветительные приборы расположены на комфортном для глаз уровне, что приводит к повышению работоспособности и снижению нагрузки нервной системы.

Пересмотрите назначение комнат

Возможно, вашей квартире не хватает естественного света  из-за неверного назначения комнат. Северная комната  – идеальное помещение для спальни:  свет туда почти не попадает ни зимой, ни летом. Комната на восток отлично подойдет для детской:  до обеда она будет залита светом и порадует малышей, большинство из которых   –  «жаворонки». Западные и южные комнаты – лучшие варианты для гостиной. По вечерам свет покидает их последними, и можно подольше посидеть с родными или друзьями при естественном освещении.

Используйте светлые тона

Остановите свой выбор на светлых теплых тонах в интерьере – например, песочном, кремовом, персиковом или фисташковом. Большие поверхности темных оттенков поглощают до 40% света и визуально делают помещение более сумрачным, в отличие от светлых плоскостей, хорошо отражающих свет. Светлые оттенки дерева и белые предметы способны продлить световой день в квартире на 15-20 минут.

Расставляйте мебель по периметру

Если вашей квартире не хватает естественного освещения, оставьте центральную часть комнаты свободной – и  она сразу наполнится светом и воздухом. При расстановке мебели внимательно следите за тем, чтобы предметы мебели не стояли на пути у солнечных лучей. Свет, падая под углом на поверхность, создаст множество крошечных теней. И чем больше такая поверхность, тем более темной будет казаться комната.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+