Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Cisco поддержала профориентационный национальный проект «ПРОФИ»




Cisco поддержала профориентационный национальный проект «ПРОФИ»


«Мы рады, что именно Свердловская область была выбрана пилотной площадкой для реализации столь актуального и значимого проекта, — сказал в своем выступлении вице-премьер Правительства Свердловской области Алексей Валерьевич Орлов. — Уже несколько лет мы самым серьезным образом занимаемся подготовкой кадров для промышленности. В прошлом году мы разработали и утвердили комплексную программу «Уральская инженерная школа», которая была поддержана Президентом Российской Федерации. Сегодня это ключевая кадровая платформа новой индустриализации уральской промышленности. Совместно с Уральским федеральным университетом в эту работу включились крупные промышленные предприятия».
«Участие России в технологической гонке привело к росту потребности делового сообщества в конкурентоспособных кадрах, — отметил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Сергеевич Никитин. — В этих условиях возрастает значимость своевременной профориентационной политики бизнеса и государства».
«Благодаря таким мероприятиям формируется понимание того, что будущее России зависит от реального сектора производства, от науки и технологий», — подчеркнул заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.
«В России уже действуют более 500 академий Cisco, где в минувшем учебном году прошли обучение более 20 тысяч ИТ-специалистов, — сказал в своем выступлении глобальный руководитель по развитию стратегии Cisco в области Интернета вещей Мэтью Смит. — Символично, что первая Академия Cisco в России была открыта в Свердловской области — в Уральском федеральном университете, где накануне при участии Cisco был открыт еще и Инновационный центр ».
«ПРОФИ» — это уникальная площадка, созданная с целью презентации передовых образовательных решений для подготовки и обучения промышленных кадров. В рамках Дня профориентации на выставке ИННОПРОМ — 2015 ее участники продемонстрировали конкурентоспособную продукцию, натурные экспонаты и технологии для профессионального развития в промышленности, а специалисты отрасли представили корпоративные системы обучения сотрудников и обменялись опытом решения кадровых проблем. Так, на стенде компании Cisco и ГК «Диалог» министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов ознакомился с готовым ИТ-решением «Умная” школа 21-го века». А на следующий день, 11 июля, ГК «Диалог» и Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попрова провели в мастерской профессий Cisco мастер-классы с целью формирования у молодежи инженерно-технических навыков и понимания профессий, связанных с ИТ-технологиями.
«Проблема нехватки квалифицированных ИТ-специалистов приобретает все большую остроту. По данным исследования IDC, в России к 2016 году нехватка сетевых специалистов превысит 107 тысяч человек, то есть составит 29% общей потребности отечественного рынка труда в сфере ИКТ, — напомнил руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. — Поэтому так важно организовывать профориентационные мероприятия для подрастающего поколения, показывать, насколько интересна и в то же время перспективна работа в ИТ-сфере, Со своей стороны, компания Cisco делает все возможное для содействия модернизации российской системы образования и решения проблемы нехватки квалифицированных ИТ-кадров. Достаточно сказать, что с 1999 года по программе Сетевой академии Cisco в России было обучено более 50 тысяч специалистов».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 50 тысяч. Тем временем общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования, а в июне текущего года Cisco получила благодарность Департамента информационных технологий г. Москва за активную просветительскую деятельность в интересах образовательных организаций столицы РФ.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Иннопром-2015, «ПРОФИ», Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство образования и науки РФ, правительство Свердловской области, ГК «Диалог», Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Уральский радиотехнический колледж им. А.С.Попова.


О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+