Личный кабинет
Физики-лирики

Чудо-мостик. Загадка






[attachment=39260:77483805...736c6_XL.jpg]

Покапал дождик и прошёл.
Вновь в небе солнышко сияет.
Дождь – зодчий в небе мост возвёл.
Семью цветами он играет.
Дугой взметнулся в синеву,
На мостик этот не забраться.
Лишь взором можно по нему
Сначала до конца промчаться.




    avatar 15.02.2012 | 00:06
    Валентина Гагина Пользователь

    Милая Лариса Васильевна! Огромное спасибо за поздравление, за тёплые слова и добрые пожелания!Ваша доброта не знает границ! Всегда приятно общение с такими людьми! Всех Вам благ! С Днём влюблённых Вас и всех, кто читает эти строки! И тех, кто просто живёт рядом!


     

    14.02.2012 | 21:43
    Лариса Цурунова Пользователь

    Валентина Викторовна, когда смотришь на северное сияние, начисто забываешь о рациональных объяснениях, даже если их дал сам Михайло Ломоносов! ))Заворожённость / зачарованность мощью и красотой этого праздника небес настолько бесконечны, что в какой-то момент начинаешь понимать страх древних... Таинство и волшебство! Что бы ни говорили учёные.))) Спасибо за Ваш поэтический взгляд на мир! "Не оставляйте стараний, маэстро..." Пожалуйста.ЛЮБВИ Вам и Добра! Не только в День влюблённых -- в жизнь! А во все дни!Здравствуйте!http://i056.radikal.ru/0912/2d/9edb15f9ddbb.jpg(по цвету совсем к северному сиянию не подходит, зато такие краски тоже были в солнечном столбе...))


     

    avatar 07.02.2012 | 15:27
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте, Лариса Васильевна!Огромное спасибо за "тропинку" в сказку. Фотографии чудесные.Моё восхищение этим чудным явлением природы уже выразила ранее стихотворением (повторюсь):****Красками сияют небесаИзумрудно - голубыми.Природа кажет чудеса,Дарит таИнства неземные.И замираешь, глядя высь,Любуясь красотою,Игрою красок неземных,Палитрой неземною.О, как мудра природа ты,Причудлива, спесива!Но чудеса твои постичьСпособен ум пытливый.В сияньях тех небесныхНет сверх чудесных сил.Лишь электричества деяньемИх Ломоносов объяснил.


     

    07.02.2012 | 03:25
    Лариса Цурунова Пользователь

    Спасибо, Валентина Викторовна, за ссылку: хоть прочитала об этом явлении, а то всё руки не доходили...)И я для Вас оставлю "тропинку", если захотите прогуляться (вчера на яндексе одна из фотографий этого автора удостоилась статуса "фото дня" -- северное сияние; насколько я поняла по комментариям, снималось где-то на просторах Чукотки):http://fotki.yandex.ru/users/v-zawyalov/Доброго Вам дня! Здравствуйте!


     

    avatar 31.01.2012 | 00:15
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте, Лариса Васильевна.Значит Вы наблюдали "Солнечный столб".Нашла много картинок похожих на описанную Вами.Можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%...%F1%F2%EE%EB%E1


     

    31.01.2012 | 00:04
    Лариса Цурунова Пользователь

    Нет, нет, дорогая Валентина Викторовна, не полярное / северное сияние мы наблюдали (кстати, увидеть его можно только ночью, ну, или вечером -- на тёмном или темнеющем небе). Попробую сейчас поискать...Вот отдалённо, "слабо" и очень бледно (и рассеянный свет, а мы видели густой, насыщенный, яркий, истончающийся лишь вверху):http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/ya-str...1361b9f9_XL.jpgА по цвету немного вот это подходит, но, опять же, совсем слабенько, ни в какое сравнение с тем торжествующе-величественным, что видели мы:http://news.gismeteo.ru/photoitem.n2?item=63397030121http://www.astronet.ru/db/msg/1253349Здравствуйте!


     

    avatar 29.01.2012 | 20:37
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте, дорогие!Спасибо, что заглянули на мою страничку.Лариса Васильевна, в те дни Солнце было очень активное, ожидались сияния в атмосфере даже на средних широтах.Может быть вы наблюдали "полярные" сияния. Хотя в них преобладают краски зелёные, голубые, алые. Но, может, на фоне голубого неба лучше были видны алые, розовые, оранжевые. Вот нашла интересное видео, посмотрите: http://lifescolours.ru/mechtaem-o-schaste/...oe-siyanie.html.


     

    avatar 29.01.2012 | 18:46
    Любовь Туз Пользователь

    Завораживающая семёрка! Добрый вечер, Валентина Викторовна!


     

    29.01.2012 | 17:57
    Лариса Цурунова Пользователь

    Здравствуйте, Валентина Викторовна!Замечательная фотография (это двойная радуга или отражение?)! Сколько их, разных, перевидала, а всё равно каждый раз -- словно впервые, и всякий раз радуга вспыхивает в сердце радостью. Спасибо Вам за отзывчивость на красоту и щедрость, с какой Вы делитесь своим радостным взглядом на мир! Знаете, несколько дней назад, кажется, в четверг прошедший... -- или в пятницу? (замоталась я совсем и счёт дням потеряла)) -- ближе к концу урока девятиклассники мои вдруг загалдели радостно: "Смотрите! Смотрите!.."Такое явление я видела впервые: примерно на треть выглянувшее из-за сопок ярко-алое солнце вертикально отбрасывало в чистое-чистое голубое небо настоящий столб света -- высоко взметнувшееся причудливое смешение алого, розовато-оранжевого и... Почти идеально ровный высокий столб! Зрелище -- завораживающее! Но никому и в голову не пришло сфотографировать или снять на мобильник, хотя у всех под рукой... Так жалко!..А концовка урока "пошла насмарку" )) -- стали рождаться поэтические строчки, и я не могла эту радость оборвать / остановить. Нет, не "не могла", а "не хотела" -- а СБП... что ж, догоним ещё всё, что осталось недо-...)))И краем сознания подумалось о Вас -- вот бы Валентина Викторовна была с нами -- объяснила бы поэтически это физическое явление! ))


     

Дата регистрации: 02.11.2008
Комментарии:
9
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+