Личный кабинет
Школа для Тома Сойера

Чтоб ракеты летали...






Летом был в Балаклаве, под Севастополем. В скале вырублен настоящий город: ремонтная база для подводных лодок. Километры тоннелей, переходов, камеры для ядерных боеголовок... Разумеется, весь город обслуживал только эту базу. А сколько таких балаклав на весь Советский Союз? "Вся страна на войну работала" - это не метафора. И школа тоже.


Понятно, почему в СССР была "лучшая школа" в мире. И преподавание математики на самом высшем уровне. Чтобы подлодки опускались под воду, а ракеты поднимались в небо - и достигали за 14 минут побережья Соединенных Штатов.

Холодная война кончилась, СССР распался, лодки заржевели, но мы не допустим пересмотра Программы по математике! Не дадим разрушить миф о лучшей в мире системе образования. Это наш миф!



    12.03.2012 | 01:32
    Владислав Пользователь

    Прошло 3 года после начала разговора.Вот что появилось в блоге Б.М.БимБада."это лучшая критика школьного математического образования, какую я только встречал."http://nbspace.ru/math/Про математику я лучше я помолчу, хотя таблицу умножения использую уже 60 лет.А вот в шахматы учат обычно так как в статье. Поэтому и играют единицы на тысячу.


     

    11.03.2012 | 16:18
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Когда наши выпускники приходят в вузы, в приемных комиссиях снисходительно машут руками на их портфолио: кому нужны ваши конференции-олимпиады, а в подтексте: кому вы нужны? У нас конкурсы, на любое место не один человек претендует.Когда дети слышат, что на ремент школ, на покупку учебников, на их маленькую школу, на хороший автобус у государства нет денег, они переводят это в ту же плоскость: мы не нужны, нужнее что-то другое, поэтому мы поучимся в старых зданиях, учебники купят родители, которым мы нужнее, чем государству.А скольких сгоревших и сгорающих в нашем сельском хозяйстве вижу сейчас, потому что система кредитования ни одному математическому закону не подчиняется, кроме геомертической прогрессии, потому что система управления и поддержки очень похожа на колодки для катаржан, потому что видимость одного американского фермера замещает реальность тысяч тех, кто работает и все еще кормит Россию.


     

    avatar 10.05.2009 | 12:53
    Рустам Курбатов Пользователь

    Мы всегда учились для Государства.И "лучшая в мире математика" нужна была Ему, государству - для войны или для великих строек коммунизма. А образование - это образование себя.


     

    06.05.2009 | 05:55
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Золотые слова, Татьяна Васильевна! Руководствуйтесь ими. И силы побережётеСпасибо за оценку, Сергей Михайлович. Вы совсем школьным учителем становитесь :).А руководствуюсь я собственными нормами давно и без разрешения извне.


     

    06.05.2009 | 01:01
    Сергей Возчиков Пользователь

    ТВ>> достаточно внимательно читать тексты, не пытаясь "срезать" пишущегоЗолотые слова, Татьяна Васильевна! Руководствуйтесь ими. И силы побережёте.


     

    06.05.2009 | 00:05
    Серж Андреев Пользователь

    *** кому Вам? ***Как кому? Нашим заканчивающим школу лоботрясам. Любой наш лоботряс знает, что была такая древняя страна - Египет; что Луна - спутник Земли, а не кусок сыра; что 2-ю мировую выиграли русские, а не американцы. Ну и так далее.


     

    05.05.2009 | 16:51
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Что же давать ребенку?Всё, что он может взять. Главное, не горячиться с собственным решением проблемы, которая может быть и не Вашей, и не ребенка.


     

    05.05.2009 | 16:47
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Вон и религия тянет на себя одеяло и ...И что? Среди служителей культа я не встречала такой беспардонности и желания быть примером в чем бы то ни было, какая встречается среди "светских атеистов". >>>ответьте,пожалуйста, чтоб мне не залезать в профиль.для того, чтобы понять, в профиль залезать совсем не обязательно - достаточно внимательно читать тексты, не пытаясь "срезать" пишущего, как это делал известный шукшинский герой.


     

    05.05.2009 | 16:15
    Владислав Пользователь

    ЦИТАТА:""wera>>>Так почему пичкают не нужным ?? Ответ простой. Пример я сам .>>>ТАК ИЗ КАКИХ ЛОСКУТКОВ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОДЕЯЛО ОБРАЗОВАНИЯ ? СПРОСИМ ЖИЗНЬ!А зачем Вам спрашивать жизнь, если у Вас есть простой ответ и даже простой же пример?""..........................................ОТВЕТ: Это мне может так кажется .Я и высказал свою точку. Но надо и посоветоваться. Вот с вами например.Что же давать ребенку? Вон и религия тянет на себя одеяло и ... А у Вас какой "лоскуток"?ответьте,пожалуйста, чтоб мне не залезать в профиль.


     

    05.05.2009 | 11:16
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Так почему пичкают не нужным ?? Ответ простой. Пример я сам . >>>ТАК ИЗ КАКИХ ЛОСКУТКОВ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОДЕЯЛО ОБРАЗОВАНИЯ ? СПРОСИМ ЖИЗНЬ!А зачем Вам спрашивать жизнь, если у Вас есть простой ответ и даже простой же пример?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 31.12.2008
Комментарии:
32
Просмотров 83
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+