Личный кабинет
Математическое образование.

Что значит "мыслить логично"?






Тут все зависит от того, какой логикой вы оперируете.
Если вы оперируете формальной логикой или логикой построения логических форм, то мыслить логично означает умение мастерски манипулировать логическими формами от чисто технических процедур до искусственных приемов, составляющих олимпиадные задачи. Согласитесь, что жонглировать шариками значительно проще. чем гранатами - лимонками. Во втором случае нужно больше искусства, ибо вы играете со смертью.
Поэтому и писать контрольную по математике в классе не тоже самое, что писать экзамен ЕГЭ по математике. Как в одном так и в другом случае ребенок занимается логической эквилибристикой в манипулировании логическими формами, но ставки разные. Поэтому сдача ЕГЭ равносильно жонглированию гранатами: нужно больше искусство.
А с точки зрения здравого смысла? С этой точки зрения оба процесса бессмысленны и не проверяют интеллект. Диагностикой интеллекта мало занимаются. Это видно хотя бы по тому моменту, что вся математическая информация представими исключительно НА СИМВОЛИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Вот тупость где проявляется со стороны педагогов и психологов. Ну, на эту тему я уже высказывался и повторяться не хочу.
Я коснусь другойлогики - логики диалектической или логики развития структуры. Для ее понимания нужно движение, как средство снятия противоречия. Но это невозможно сделать в логике формальной из-за принципа исключенного третьего и на это первым указал К. Маркс в "Математических рукописях". Ах, вы не читали? Вы больше его идиотский "Манифест" читали? Жаль мне вас: не научились отделять мух от котлет.
А я не просто читал КАЖДУЮ СТРОЧКУ! Он мне глаза открыл на математику, на ее содержательную сторону. А ведт Маркс занимался математикой только последние 5 лет своей жизни. На что жизнь потратил: на политику, вместо науки!
Да, логично мыслить в диалектической логике не всякому дано, а только тому, кто СОХРАНИЛ свое природное мышление, убежав от идиотского процесса обучения математике. Мне повезло: я от него убежал, начиная с 14 лет. А уж сколько глупостей наслушался!
Но МЕНЯТЬ ЛОГИКУ - это непросто и диалектически мыслить не каждому дано. Куда проще развивать формальную логику. Благо, что и работа бесполезная, но государством востребованная: чем больше тупиц - тем легче процесс управления массовым сознанием. Чем ниже уровень интеллекта - тем выше эмоциональный всплеск, который можно направлять!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+