Личный кабинет
Математическое образование.

Что такое планетарное образование? Это конспектирование преподавателя и воспроизведение конспекта.






Против такого образования яростно выступал Лев Выготский, который говорил, что оно не формирует и не развивает мышления. Позже Алексей Леонтьев скаЛ, что СДЕЛАННАЯ голова - это голова потерянная. И что же, что-то изменилось?
А что может измениться? Нужно менять концепцию развития: переходить от процесса обучения к процессу самопознания. Но для этого нужно знать ОРГАНИЗАЦИЮ самого процесса познания, а кто этому учил?
В России 70 лет цитировали Маркса, Энгельса и Ленина, не вникая в сущность того, что они говорили. Кто прочитал и понял работу Маркса "Математические рукописи"? Ее читали советские математики? Советский академик, логик Шанин написал на нее ХУЛИГАНСКУЮ рецензию, не поняв ни грамма, написанного в этой работе. А другие советские математики с ней просто незнакомы, а жаль! После прочтения той ахинеи, которую написал Фихтенгольц в курсе дифференциального и интегрального исчисления никто не знал не понял понятие предела СОДЕРЖАТЕЛЬНО. Формально понимали и ВОСПРОИЗВОДИЛИ, но то, что это аналитическая операция СНЯТИЯ качества движения - это стало понятно после Маркса. Вот оно СНЯТИЕ - качественный революционный скачок в результате эволюционного количественного развития. Нельзя математику изучать без диалектики также как и диалектику без математики. А что мы сделали? Оторвали математику от диалектики, после чего ФОРМАЛИЗОВАЛИ и ОПУСТОШИЛИ математическое знание.
Сегодня мы возмущаемся образованием. Кто возмущается? Те, кто проектировали советское образование?
Сначала выдумали марксистско-ленинскую философию и промывали ей мозги, воспитывая раболепство. Сейчас лишили молодежь возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать работы Маркса, Энгельма и Ленина.
Наивно думать, что цитируя Вернадского также как Маркса, будет построено ноосферное образование.
Но цитировать и компилировать советская наука научилась классно: списывание цитат у советских общественных деятелей просто в крови. Вот с деятельностью возникают ПРОБЛЕМЫ. Делать - это не болтать, тут ДУМАТЬ нужно, а думать не научили: научили воспроизводить по конспектам.
На протяжении всего обучения в университете я не написал ни одного конспекта, предпочитая чтение книг. Полгода я слушал лекции, потом вообще стал учиться заочно, получая во много раз больше, чем на лекциях, потому что книги учат ДУМАТЬ и сегодня мне это пригодилось.
А образование как было так и осталось тупым и только форму поменяло: стало дистанционным. Все также пишутся методички и создаются учебники, все тоже воспроизводство информации и все тоже тупое воспитание: поколение учителей отупляет поколение молодых. Тупость стала инструментом воспитания поколений.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+