Личный кабинет
Дайджест интересного

Что такое перевернутый класс и в чем его смысл?




Вопросы, которые часто задают относительно сценария "перевернутый класс", чаще всего связаны с тем, что его смысл, все-таки, не совсем понятен. В этих 14 минутах видео Марина Курвитс, практик перевернутого класса, предпринимает попытку этот самый смысл донести.






    avatar 04.03.2017 | 17:57
    Валерий Ганузин Пользователь

    Прослушал, но так и не понял, чем обычный класс отличается от перевернутого класса. Может кто-то из учителей объяснит это проще.

    На просьбу Марины задавать ей вопросы, у меня возник пока один.

    Вопрос уважаемой Марине. Если есть перевернутый класс, по Вашему мнению, может есть в Таллинне и перевернутая школа? Не в прямом смысле...


     
      avatar 04.03.2017 | 20:26
      Владимир Савкун Пользователь

      Валерий Ганузин: " Может кто-то из учителей объяснит это проще."

      Пожалуйста: у них в Эстонии принято на дом задавать работу, более сложную, чем делалась на уроке - стандарт такой. Или традиции.

      Во втором классе – изготовить МЕНТАЛЬНУЮ (концептуальную!) карту, когда на уроке не успели рассказать, что это такое, какой имеет «форма-размер-цвет».

      Задание, заведомо невыполнимое: "Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть!"

      В шестом классе – анализ текста. Я до сих пор не смогу этого сделать, потому что текст – просто ОТСУТСТВУЕТ: вместо текста Марина 14 минут машет на экране руками и что-то говорит, не то, чтобы совсем БЕССВЯЗНО, но – по женски – ближе к трёпу.

      Мне – с многолетним опытом отбрасывания лапши с ушей – приходилось нажимать кнопки «стоп-возврат-повтор», чтобы въехать в смысл. А что нажимать ученику в классе? Некоторые слова Марины я разобрал только с пятого-шестого раза (ну такая у неё дикция) - вот не хочет она текст написать - непедагогично это.

      Смысл есть, но разбавлен трёпом: Марина призывает (8минута: 05 секунда видео) прекратить набивать детей знаниями и начать учить ИХ учиться – при этом (в отличие от меня) намёков на процесс ОБУЧЕНИЯ и отличия его от ДРЕССИРОВКИ не даёт (может, и сама не знает).

      "Вот не новая мысль, но не реализованная" – но причины неторопливости и препятствия к реализации Марина не называет - не женского ума это дело.

      Смысл ролика точно выражается четырьмя словами плаката «Выше знамя социалистического соревнования!» - который висел у меня в КБ в советские времена....


       

      avatar 04.03.2017 | 18:49
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      Я никогда не работала по этой технологии, только читала про нее. Насколько я понимаю, основная идея перевернутого класса состоит в том, что весь теоретический материал дети изучают в качестве домашнего задания с помощью видео- и/или аудио-лекций, подготовленных учителем, а в классе занимаются практической отработкой изученного теоретического материала.


       


Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
3
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+