Личный кабинет
Математическое образование.

Что ожидает математическое образование?






Судя по концепции Алексей Семенова, которую он представил, ничего хорошего. Школьное математическое образование будет продолжать топтаться на месте, изучая алгебру, геометрию и начала анализа. Попытка в середине прошлого века ввести множественную математику закончилась полным провалом.
Уже делаются попытки переноса средней школы в начальную и начальной в детский сад на том же символическом уровне с подкреплением образного.
Вуз не может топтаться на месте: он готовит специалистов и должен отслеживать развитие математической науки. Что касается школы, то будут создаваться ЭЛИТНЫЕ учебные заведения, в которые начнет просачиваться материал, адресованный сладшим курсам вузов. Эти элитные школы будут называться базовыми.
Что касается массовой школы то постепенно система диагности в математическом образовании будет упрощаться: отмена экзаменов по математике для тех, кто не будет продолжать обучение в вузе.
Развал в математическом образовании выгоден именно государству: оно не заинтересовано в интеллектуальном развитии общества. Более того, интеллектуальная стагнация,даже, выгодна проектировщикам, которые НЕ ПОНИМАЮТ: чем нужно наполнять образовательные программы по математике.
Как только ослабнет контроль над школьной математикой и станет пустой формальностью школьный экзамен - так снова вернемся к тому же, что и было. Для изменения качества маасового математического образования нужна прежде всего СОЦИАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ, а пока ее нет.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+