Личный кабинет
Безопасность

Что настоящий мужчина должен защищать сначала: свою женщину или Родину?






Сидят мой младший сын и мой крестник у бассейна. Одному шесть лет, другому пять. И ведут философский спор на тему - каким должен быть настоящий мужчина.

Сын говорит: "Настоящий мужчина должен защищать свою Родину!"

Крестник говорит: "Но вначале - свою женщину!"

Сын: "Вначале Родину, потом женщину!"

Крестник: "Вначале женщину, а потом Родину!"

Сын кричит: "Папа! Объясни, что он не прав!"

Я молчу. У меня есть два ответа, и оба они правильные. Я не знаю, что сказать.

Крестник: "Женщину!"

Сын вскакивает и с криком "Родину!" валит крестника на землю, садится верхом и заносит кулак. Он вообще-то очень тихий и не драчливый мальчик. Но он мой сын и этим многое сказано.

И я понимаю, что сейчас он наглядно объяснит крестнику, как надо Родину любить...

Я их разнял.

Но я так и не знаю, кто из них прав.

А для вас ответ очевиден?
Nosyrev Wladislav
shadrinskpress@mail.ru

Contact Me Linkedin


    07.07.2010 | 07:34
    f a Пользователь

    Во времена Древней Руси и частых набегов орды,разграблений и сожжений наших городов дотла, бывали случаи, когда мужчин на защиту родины могли вдохновить только женщины.Они просто выходили все вместе в открытое поле и раздевались догола и этим молча говорили каждая своему мужчине: смотри, кого ты не бережёшь, что теряешь.Этого было достаточно , чтобы вдохновить защищать родину. И очень много примеров знает история,когда мужчины отступали и сдавали города, убегали так,что пятки сверкали. В те времена родину сложно было защищать: с одной стороны католики-рыцари лезут, с другой- орда жмёт. Земли урезаются, отнимаются,даруются,объединяются и делятся, а женщина - "неразменная монета".* * * Если дорог тебе твой дом,Где ты русским выкормлен был,Под бревенчатым потолком,Где ты, в люльке качаясь, плыл;Если дороги в доме томТебе стены, печь и углы,Дедом, прадедом и отцомВ нем исхоженные полы;Если мать тебе дорога —Тебя выкормившая грудь,Где давно уже нет молока,Только можно щекой прильнуть;Если вынести нету сил,Чтоб фашист, к ней постоем став,По щекам морщинистым бил,Косы на руку намотав;Чтобы те же руки ее,Что несли тебя в колыбель,Мыли гаду его бельеИ стелили ему постель...Если ты не хочешь отдатьТу, с которой вдвоем ходил,Ту, что долго поцеловатьТы не смел,— так ее любил,—Чтоб фашисты ее живьемВзяли силой, зажав в углу,И распяли ее втроем,Обнаженную, на полу;Чтоб досталось трем этим псамВ стонах, в ненависти, в кровиВсе, что свято берег ты самВсею силой мужской любви...Если ты фашисту с ружьемНе желаешь навек отдатьДом, где жил ты, жену и мать,Все, что родиной мы зовем,—Знай: никто ее не спасет,Если ты ее не спасешь;Знай: никто его не убьет,Если ты его не убьешь.И пока его не убил,Ты молчи о своей любви,Край, где рос ты, и дом, где жил,Своей родиной не зови.<...>1942Константин Симонов. http://www.youtube.com/watch?v=8ROUbol-ETg...feature=related


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
1
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+