Личный кабинет
Математическое образование.

Что мы ХОТИМ от математического образования?






Только одного: чтобы оно не мешало нам самостоятельно познавать мир, забивая нашу голову устаревшими логическими формами и схемами! мы хотим, чтобы оно не портило нашу интуицию жестким каркасом формальной логики, для которой строгая логическая форма важнее интуитивного содержания. Мы хотим, чтобы нам ВСЕМ не давали одни и те же логические формы, а чтобы мы их создавали сами в процессе познания.
Сегодня математическое образование беспощадно насилует наш мозг, выдавая это за развитие логического мышления. Нас ТРЕНИРУЮТ в этом логическом цирке не хуже чем зверей, прыгающих через горящий обруч.
Для очень многих из нас оценка по математике стала камнем преткновения, на который натолкнулись наши надежды в своем развитии. Качество математического образования ухудшается год от года, а диагностика становится все более свирепой, требуя от нас умения совершать дикие, бессмысленные логические манипуляции, лишенные всякого жизненного содержания.
Надуманные задачи в задачниках, которые выкручивают мозги просто ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ пытаются объяснить нам, что это и есть математика.
Преподаватели математики набивают голову информацией только для того, чтобы ее переварил интеллект и выдал то, что ИМ НУЖНО. Ученики работают в качестве воспроизводящих роботов и таково математическое образование массовой школы.
Чаще всего в школе работают люди, математическое образование которых ограничено рамками школьной программы. Поэтому эти люди математики не знают, а дают различные логические догма, выдавая их за математическое знание.
Математическое образование превратилось в поповщину в то время как:
1. Оно может и должно развивать наши органы чувств.
2. Оно может и должно обучать экономике, лингвистике (письмо - чтение), рисованию и музыке.
3. Оно может и должно обучать нас умению кооперации, которое ЖИЗНЕННО ВАЖНО для будущего.
Вместо этого в раннее развитие просовывают символические буквы и цифры, в начальную школу нахально лезут уравнения, в старшие классы пролез матанализ на символическом уровне, отупив полностью голову. Нужно ли нам такое математическое образование? Хотим ли мы его оставить в наследство нашим детям и внукам?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+