Личный кабинет
Дайджест интересного

Что мы читали в детстве




Ася Патрышева нашла свой читательский дневник 7 класса, который пришелся на 1985-1986 гг., отсканировала и выложила в социальную сеть. 



Это были 1985-86 годы. обычная школа, где требовали записывать что читаешь. круг чтения был ограничен доступными книгами (в библиотеку я, в общем, особо не ходила), а так же навязанной в школе программой (отсюда странные вещи типа писем из краснодонска). Некоторые книги я не помню вовсе, у некоторых запомнила и издание, и обложку, и даже шрифты на страницах.

Источник




    avatar 13.03.2017 | 19:50
    Татьяна Галочкина Пользователь

    Мои школьные годы выпали на 1971-1981 годы, и я тоже очень много читала, но большинство книг из указанного списка прочитала только в 9-10 классах. А Мастера и Маргариту вообще после окончания института.
    Сейчас всё-таки мало читают школьники: "отличники" - в основном, литературу "школьной программы". А остальные даже текст учебника не хотят прочитать, отсюда и речь слабо развита, выражать свои мысли не умеют ни устно, ни письменно.


     

    avatar 12.03.2017 | 13:18
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Я совершенно не удивлена тем, что в 80-ые дети и подростки читали очень много, по сути иных способов получить яркие впечатления и провести время у них (у нас) не было. Я за несколько лет (примерно со своих 10 до 14) дважды перечитала все книги в родительском книжном шкафу. Именно все. И в районную библиотеку ходила регулярно.

    Меня удивляет тот факт, что современные дети и подростки (не все, наверное) находят время и мотивацию для чтения. У них сейчас столько возможностей получить впечатления и занять время досуга! Но ведь читают!


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+