Личный кабинет
Математическое образование.

Что делают учителя математики на своих уроках? Забивают формальные логические гвозди в природное мышление детей.






Почему такой образ "гвозди"? Гвоздями прибывают многие вещи. В данном случае прибивают природное мышление к госстандарту. Поэтому все изучают математику, не понимая главного: они знакомятся с логическими формами прошлых веков, искренне не понимая смысл их применения в сегодняшней жизни.
Еще понятно изучение числовой математики. Но зачем изучать тождественные преобразования, зачем изучать равносильность уравнений и неравенств, зачем вообще решать уравнения и неравенства?
Зачем строить графики некоторых придуманных функций, взявшихся просто из больной фантазии авторов учебников?
Все эти "зачем" уже давно интересуют многих, но только не учителей математики.
Разве знает учитель начальных классов интуитивный смысл натурального числа? Он знает его формальный смысл и это достаточно. Дальше уже простая механика арифметических операций, без понимания интуитивного смысла таких операций.
А разве знает учитель математики что-то о степени? Перед ним есть формальное определение и дальше снова механика: работа со степенями. То, что слово "степ" означает шаг и то, что нельзя (невозможно!) изучать степень без движения - этого он не знает. Он не знает и то, что числовая последовательность является логическим отражением количественного движения.
Что же он знает? То, что прописано в стандарте. Это его Библия и это он проводит в жизнь, как обучение молитве. Только называется такое познание поповщиной и произрастает оно на почве объективного идеализма и Ленин писал об этом.
Но интеллект 20 и 21 веков не осилил работы Ленина "К вопросу о диалектике" и продолжает забивать логические гвозди.
Школьное математическое образование рассматривается, как детская болезнь. Нужно переболеть этим и потом забыть. Благодаря такому подходу мы и наблюдаем интеллектуальную деградацию планеты, ее медленное озверение через различные радикальные течения. А что вы хотите? Чем ниже уровень интеллекта, тем больше уровень агрессии. Деятели радикального ислама показывают наглядный пример, проповедуя куль смерти, поскольку цели в жизни они уже не видят.
Вслед за деградацией интеллекта деградирует и сознание. Так мы разрушаем человеческое в человеке, разрушая его природное мышление. Понятно, что мне одному этот процесс не остановить!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+