Личный кабинет
Математическое образование.

Что делается в довузовском математическом образовании?






В детском саду не делается ровным счетом ничего. Там знакомят со счнтом и геометрическими телами. Ни о количественных отношениях, ни о пространственных материальных формах там представления не имеют. Математическое образование детского сада нацелено на подготовку к начальной школе: знакомство с натуральными числами первого и второго десятков сразу в символическом виде. Таким образом математическое образование детского сада не становится фундаментальным для базового образования. Кроме того, математическое образование детского сада не формирует и не развивает сенсорное мышление. Вместо сенсорики акцент делается на мелкую моторику и моторную память.
Математическое образование начальной школы занимается арифметическими операциями над натуральными числами. Класс обучения определяется значностью натурального числа. Все годы обучения посвящены исключительно операциям с натуральными числами. Ни об уравнениях и системах уравнений, ни о координатах и о аналитической геометрии ученик начальных классов не имеет ни малейшего представления.
Средняя школа занимается изучением алгебры, геометрии и основами анализа. При этом анализ изучается фрагментарно. Ни о диф уравнениях, ни о решении систем линейных уравнений высшего порядка ученик средней школы не имеет ни малейшего представления.
Таким образом довузовское математическое образование практически оторвано от вузовского и такое отсутствие пропедевтики создает трудности при обучении математике в вузе.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+