Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Число иностранных студентов в ДВФУ с каждым годом растет




Число иностранных студентов в ДВФУ с каждым годом растет


— Подавляющее большинство иностранных студентов – граждане КНР. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга, — рассказал Андрей Бобыло, директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ.

Наиболее востребованными у иностранцев стали образовательные программы Федерального университета по менеджменту, строительству, международным отношениям, нефтегазовому делу, филологии (русский язык), экономике, юриспруденции и компьютерной безопасности. Также студенты из-за рубежа выбирают англоязычные международные магистерские программы ДВФУ: «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность», «Управление проектами», «Шельфовое и прибрежное строительство».

— Нам удалось реализовать в этом году идею подготовки будущих студентов к поступлению непосредственно в их родных городах. Для этого ДВФУ открыл международные подготовительные классы по русскому языку в китайских городах Суйфеньхэ, Цзинань, Дунин и Ляочен. Слушателями в этих классах стали уже более 200 школьников и студентов, — подчеркнул Андрей Бобыло. — Еще один такой класс планируется открыть осенью на базе Муданцзянского университета.

Для привлечения китайских студентов в университет в этом году проводились выездные «Дни открытых дверей ДВФУ» в приграничных провинциях КНР. Во время них преподаватели университета знакомили китайских школьников с уникальной культурой России, устраивали олимпиады по русскому языку и концерты творческих коллективов Студенческого центра, собравшие тысячи зрителей всех возрастов. Кроме того, вуз регулярно организует международные летние школы для зарубежных абитуриентов.

В планах у международного блока ДВФУ — расширять географию привлекаемых студентов, начав активную работу в южных провинциях Китая, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и странах СНГ.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 32
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+