Личный кабинет
Обо всем понемногу

Черная статистика






По данным свежего исследования Института открытого общества, около половины школьников в возрасте от 12 до 17 признались, что в школе у них возникают проблемы и конфликты.

73 процента школьников в Эстонии постоянно чувствуют усталость и бессилие. 65 процентов учеников постоянно болеют и поэтому часто отсутствуют на занятиях. 53 процента признались, что не хотят учиться, а 45 процентов вообще не хотят холить в школу, сообщает Postimees.ee Кроме этого, 38 процентов безразличны к школе, 27 процентов постоянно выходят из себя, а 10 процентов опрошенных хотят убежать из дома.

70 процентов учеников признались, что их в школе ученики обижают друг друга. Каждый четвертый признался, что сам был жертвой школьных издевательств, а каждый пятый отметил, что подобное происходит каждый день. Треть учеников отметила, что они подвергаются дома физическому насилию.
Источник




    09.05.2011 | 00:59
    Владислав Пользователь

    Первоисточник у меня не открылся. И не надо.Что плохо везде это и так ясно. Неясность в поставленных вопросах искажает результат. Например:"Треть учеников отметила, что они подвергаются дома физическому насилию." А что конкретно понимается тут под физическим насилием?.Ремень, оплеуха, или удержание от дискотеки?Недавно детвора бегала играя в догонялки вокруг моих думающих над шахматным ходом. (дело было на улице под навесом) Я просил, просил. Загораживал, загораживал. И вот одного остановил. Просто остановил не дав ему промчаться мимо, а вернул его назад. Вдруг неожиданно он, стоя среди ребят заявляет, что я ему больно сделал. Вы знаете я испугался. А вдруг ещё и жалоба пойдёт. Ведь не все родители способны усомниться в словах своего ребёнка (вот чужого - это пожалуйста).Так что в анкетах лучше по конкретнее.


     

    avatar 01.03.2011 | 16:43
    Ольга Анисимова Пользователь

    Про усталость и бессилие - похоже на правду, про болезни - думаю, что все же меньше, хотя доля хроников становится высокой. Про не хотят учиться.... многовато, но зато откровенно. Интересно, 45 из этих 53, или плюс к ним?


     

    01.03.2011 | 11:10
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Черная статистика или черная действительность?


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
3
Просмотров 36
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+