Личный кабинет
Всё с нуля

Чему учат дети




Некоторые разговоры с детьми остаются в памяти надолго, возвращаюсь к ним снова и снова...



- Понимаете, у меня с родителями противоречия... Я хочу стать доктором, хирургом. Мне кажется, это нужная и ответственная работа. А я хочу быть нужной и могу быть ответственной. И биология мне нравится, у меня по биологии еще ни одной "четверки" никогда не было. И я очень жду, когда химия начнется. Мне бабушка учебники старые по химии отдала, я их иногда читаю, правда, мало что понимаю там. И еще у меня есть учебники по анатомии, я там все картинки наизусть знаю. Вообще... я сначала хотела стать ветеринаром, но потом подумала, что собаку или кошку резать - страшнее, чем человека. Человеку можно все объяснить, рассказать... И он не будет бояться. Ну почти не будет. А кошке разве объяснишь, что я не мучитель, а спаситель? Ну вот, хочу быть хирургом. А мама говорит, что мне лучше стать художником. Профессия чистая, люди вокруг интересные... Так ведь врачи - они тоже интересные! Они сколько лет учатся! Наверное, дольше врачей в институтах никто не учится. Значит, они самые умные, самые образованные. Значит, интересные. И я маме говорю, что хочу людей спасать, лечить, а она говорит, что важнее лечить душу, а не тело, поэтому надо идти в художники или писатели. Тем более, я рисую хорошо, в прошлом году на Всероссийском конкурсе второе место заняла. А я думаю все-таки, что рисование - это хобби должно быть. Нельзя творчество делать профессией, потому что профессия - это когда за деньги, а когда творчество становится за деньги, оно перестает лечить души. А может вообще искалечить. Ведь так, да?

Лиза, 11 лет.




    avatar 04.11.2016 | 21:56
    Владимир Савкун Пользователь

    "Нельзя творчество делать профессией, потому что профессия - это когда за деньги, а когда творчество становится за деньги, оно перестает лечить души. А может вообще искалечить. Ведь так, да?"

    НЕ ТАК: например, театр (лекарство) - за деньги, хороший театр (допинг) - за большие деньги, Театр на Таганке (наркотик) - бесплатно или входной за 30 копеек.

    Когда входные кончались - Михаил Афанасьевич (Администратор) пускал несколько человек бесплатно. Меня - с цветами - 6 апреля - всегда.

    В этом мире среди гор жратвы и питья, путешествий и происшествий, всего того, что я понимал, обнимал и трогал, ничто не делало меня счастливей, чем песни.

    Например, Высоцкий пел под гитару как бесплатно, так и за большие деньги.


     
      avatar 05.11.2016 | 13:25
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      Не поспоришь. Но при этом мне нравится, когда ребенок в юные годы считает, что творчество - это не про деньги. Это очень полезная мысль, ее есть смысл думать. :)))


       
        avatar 06.11.2016 | 20:23
        Владимир Савкун Пользователь

        Светлана Лаврентьева, Не поспоришь. Но при этом мне нравится,...

        Мне тоже нравится.
        И хороших хирургов я очень люблю.
        Даже если они мужики.

        Могу выслать Лизе почти любые книги по химии, биологии, анатомии.

        Адрес?

        Или перебъётся?


         



Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
3
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+