Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Человек человеку кто?






Читаю комментарии к новости об осуждении за антинациональную пропаганду и мне становится очень неуютно. Столько неприятия инакомыслия выплеснуто на страничку :( Знаете, я не сталкивалась лично в быту с национальной рознью. В моей крови и в крови моих детей и внуков намешано столько национальностей! русские, украинцы, поляки, евреи, румыны, мордва, татары, плюс донские казаки.... Кровь любимых подруг тоже представляет собой гремучую смесь. У меня много друзей самых разных национальностей, а уж про учеников и говорить нечего. И ни разу, слышите, ни разу! мне в моей личной жизни не пришлось оскорбить кого-то или быть оскорбленной кем-то в национальном вопросе. Все, что творится у нас в России - это дело рук властных структур, которые почему-то заинтересованы в разжигании ненависти и используют в своих интересах всякие подлые подстрекательства. И многие, даже виповцы, поддаются на это:((( Это мое личное мнение.


    01.03.2011 | 00:42
    Ольга Гудзь Пользователь

    Ну, за Вами, Владислав Юрьевич, не угнаться. Удачи Вам! А от наших ребят искренние приветы!


     

    27.02.2011 | 00:44
    Владислав Пользователь

    О чистой русской культуре мне судить трудно. Я интернационалист: 1 жена-грузинка, 2-украинка, 3-гречанка. 4-?


     

    23.02.2011 | 15:37
    Ольга Гудзь Пользователь

    Разве есть чисто русская культура?


     

    23.02.2011 | 15:36
    Ольга Гудзь Пользователь

    Владислав Юрьевич, Вы прочитали мой комментарий в отрыве от предыдущего, на который мой был ответом. Так что смысл моего предложения исказился. Не ТОЛЬКО одна единственная руссая культура, а в смысле ВЕДЬ русская культура столько впитала...


     

    23.02.2011 | 14:29
    Владислав Пользователь

    Если в коллективе несколько Дам, то может не стоит во всеуслышание восхвалять красоту, формы, и прелести одной из них (даже, если у неё день рождение). Ольга Александровна, Вы написали:"Только русская культура впитала в себя столько культур со времен Киевской Руси!!!" Высказывания о величии русской культуры могут раздражать другие нации даже, если слово "завоевать" мягко заменить словом " впитать".


     

    15.02.2011 | 19:52
    Ольга Гудзь Пользователь

    Только русская культура впитала в себя столько культур со времен Киевской Руси!!!


     

    15.02.2011 | 17:51
    Лариса Мигузова Пользователь

    Волею судьбы довелось жить в странах Ближнего Зарубежья. Никогда не испытывала лично или по отношению к членам моей семьи негативного отношения. Наоборот. грузины, армяне, абхазы очень уважительно относились к нам, русским. Остались друзья. Не понимаю, кому выгодно делать проблему из ничего. Другое дело - сохранение или даже возвращение нашей русской культуры. Вот над чем надо работать.


     

    14.02.2011 | 19:30
    Ольга Гудзь Пользователь

    Разделяй и властвуй! Пожалуй, что лучше и не скажешь.


     

    14.02.2011 | 14:51
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Насколько я знаю, на протяжении всей истории человечества любые и всякие различия между людьми, без единого исключения, использовались и ныне используются как предлог для ограбления соседей. "Оскорбление религиозных святынь" - предлог для захвата и, разумеется, грабежа. "Расовая неполноценность" - предлог для грабежа и, разумеется, уничтожения. И т. д. и т. п.Конкуренция на рынке труда - предлог для вытеснения различных групп населения. Интересно, что когда остается после всех вытеснений и искоренений однородное население, оно начинает уничтожать самоё себя.Приветствую участников дискуссии!


     

    14.02.2011 | 11:47
    Альфия Мухаметжанова Пользователь

    Затронут такой важный вопрос... По-моему мнению, у нас в России давно сложилась общероссийские культура, история, менталитет. На своих уроках я всегда говорю не "русские, татары, чуваши и т.д.", а только "россияне". Мне кажется, детям это более понятно и приемлемо.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
15
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+