Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

C самым чудесным праздником!






Друзья!

Что ж это такое? Как это понимать?

Сегодня же – праздник! Так!

Самый большой и самый чудесный праздник в году – больше и чудесней, чем Новый год, чем все Новые (и старые новые) годы вместе взятые, больше, чем день Сурка, Слона, Кота, Козы – опять же – вместе взятые, больше, чем все дни рождения, с которыми я поздравляю вас по несколько раз на дню, больше даже – тут надо сделать небольшое усилие – больше даже моего собственного дня рождения!

Впрочем, это ведь – одно: все эти Новые годы и дни рождения, включая даже (да, да, Рене – не возражай!) и мой собственный, и – сегодняшний праздник!

Ибо он ведь – Анат.Ник. и все философы всех времен и народов не дадут соврать – ибо ведь он – сегодняшний день – не иначе, как трансцендентальное (то бишь – онтологическое, бытийно=со-бытийное!) условие возможности всех остальных! Так!

Ну, как бы я мог родиться (вторым рождением, понятно!), как бы мог начаться хотя бы один, любой Новый год моей жизни, и чем бы он был, друзья, если бы не Женщина? – Прекрасная женщина!

Которых – на мою бедную голову – больше, чем всех этих Новых годов и дней рождения (включая и мои – а их, как вы понимаете – немало) вместе взятых!

Так –

Эвтерпа, ты? Куда зашел я, а?
И что здесь подо мной: вода? трава?
отросток лиры вересковой,
изогнутый такой подковой,
что счастье чудится,
такой, что, может быть,
как перейти на иноходь с галопа
так быстро и дыхания не сбить,
не ведаешь ни ты, ни Каллиопа.

Вот-вот!

Какая там Каллиопа, Иосиф – даже и ее мамаша, Мнемозина, не помнит, никто уже не помнит и не ведает, даже и - Никто, и тот уже не ведает.

Но я–то ведаю, но я-то помню, с чего начал, и тебе, хитроумный Рене, не заморочить мне голову – помню!

А начал я, друзья, с того, что сегодня - самый большой и самый чудесный праздник в году, а вот время уже за полдень (ну, у меня, понятно - еще раннее утро), а до сих пор никто меня с этим главным для меня праздником не поздравил!

Ну, что ж – не впервой!

Несколько раз на дню я ведь я и поздравляю сам себя – не возражайте: знаю, знаю, как вы читаете мои рассылки – с днем рождения, - поздравлю и сегодня!

И ведь никто не сделает этого лучше, чем я сам.

Даже, если вы и не читаете мои рассылки, то и без того знаете, что никто никогда не говорил так о Женщине (и уж, конечно – не скажет! – как этот старик, Рене (ну, разве что мой друг – Марсель, да только его-то еще меньше читают!), ибо, как сокрушенно сказал мне однажды другой поэт (у которого тоже вот скоро день рождения): «тщетно у варваров своих ты ищешь под этим солнцем: благородные души – их нет!»

Нет, Фридрих, дорогой – есть они, есть, еще встречаются, но – на другой половине рода человеческого – там они есть, еще водятся, как редкие звери, которых нужно занести в «красную книгу», ты знаешь.

Да, Фридрих, дорогой: «Глух ((– был бы -)) наш путь, и беседа – с небом!», если бы – не они! Но ведь и они – пришельцы! Не иначе, как – оттуда!

«Одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия! Взгляни … »

Да – не туда! – куда это вы головы задрали? – не там небо! – тут оно, тут – над новой землей!

Когда и впрямь моя душа – твой храм,
То ты, войдя в него, его собою освятила.
Сор вымела и паутину по углам,
И лик записанный своим дыханием раскрыла.
Когда и впрямь душа моя – твой храм,
То ты – алтарь в нем и молитва.
Все утра мира, дни и вечера,
И – кисти чуда, и его палитра.

Но – кончаю, ибо, как сказал тот же поэт:

«Богам не угодно, когда
Муж свою душу не хочет, щадя
Сдержать, но так он должен: ведь у него
Отнята скорбь»

Рене

Как: Рене? Но ведь я тоже – Рене! Ничего не понимаю.

Рене

[attachment=41352:Kancheli___V___V.mp3] [attachment=41353:Sandro_B...для_Рене.jpg] [attachment=41354:Ван_Гог_...для_Рене.jpg] [attachment=41355:Марсель_...для_Рене.docx]


    08.03.2012 | 20:44
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Правда, удивительное поздравление? "На лице, обращенном к звездам, — Ароматные слезы хвалы". За всех, за всех я Вас благодарю!


     

    08.03.2012 | 20:20
    Лариса Цурунова Пользователь

    Ну-у, я думаю, Рене слегка кокетничает -- читаем, читаем мы его рассылки и не по одному разу! И такая от них радость! Чем бы ни делился -- уже одно то, КАК он говорит... Действительно: кто лучше может рассказать?!Разве что... Борис Михайлович... )А для Филиппа Барского, помню, -- его мама.От всей души -- с самым красивым и важным праздником -- Рене, и маму Филиппа, и Бориса Михайловича -- поздравляю!И всех женщин: больших (взрослых) и маленьких, талантливых и очень талантливых, божественно прекрасных и нежных... Всех!


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
2
Просмотров 24
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+