Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Бывшему ректору МАИ Анатолию Геращенко присвоено звание почетного работника науки и техники Российской Федерации




Бывшему ректору МАИ Анатолию Геращенко присвоено звание почетного работника науки и техники Российской Федерации


Вместе с тем он отметил, что с объединением МАИ и МАТИ для нового научно-исследовательского университета настал период кардинальных перемен, для чего, в том числе, нужен новый кадровый потенциал.
 
«В это время перемен команда должна быть обновлена: мы понимаем, что университет заслуживает гораздо более высокой динамики в своем развитии, - сказал Дмитрий Ливанов, - Это видно и по состоянию зданий, и по тем объективным показателям развития университета, которые мы отмечаем».
 
Он также перечислил круг первостепенных задач: модернизация образовательных программ, их актуализация с учетом текущих и перспективных потребностей отрасли, масштабное обновление лабораторий, восстановление современной исследовательской базы.
 
В ходе совещания была представлена новая стратегия развития вуза. Согласно замыслу разработчиков, основной миссиейМАИ станет подготовка мировой элиты инженерных кадров через опережающие исследования на всех этапах жизненного цикла.
 
Справочно
 
Решение об объединении МАИ и МАТИ в единый вуз было одобрено специальной комиссией Минобрнауки России в апреле 2015 года. До этого с таким предложением в ведомство обратились ученые советы двух вузов после детального обсуждения потенциала слияния. В настоящее время исполняющим обязанности ректора МАИ является профессор Александр Рождественский.
 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 30
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+