Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Бурматов констатирует падение уровня знаний школьников по математике




Бурматов констатирует падение уровня знаний школьников по математике


«Президент России Владимир Путин называл математическое образование одним из основных в подготовке школьников. По мнению президента, в России существуют серьезные математические школы в университетах и академических институтах, у российского математического образования есть серьезные конкурентные преимущества. Подготовку российских школьников по математике можно сделать лучшим в мире», - начал свое выступление депутат.

По его словам, проблемы в области подготовки школьников по математике сегодня есть. «Многие одиннадцатиклассники сегодня не могут справиться с задачами за седьмой класс», - добавил парламентарий.

«Причины у этого могут быть разными. Это может быть связано, во-первых, с тем, что в педагогических вузах упал уровень подготовки учителей, а вместе с ним упал и уровень школьников, которых эти выпускники вузов готовят. Другой проблемой является то, что российские школы завалены бумажной работой, учителям некогда проводить уроки. Еще одной причиной могут быть плохие учебники, по которым занимаются школьники», - подчеркнул Бурматов, добавив, что для решения последней проблемы необходимо провести ревизию тех учебников, по которым проводят занятия в школах.

Кроме того, по мнению депутата, еще одной проблемой является низкий престиж инженерного образования, которое раньше «подтягивало за собой уровень всего общего образования». «В инженерные вузы сегодня не поступает такое число людей, как раньше. Популярность данного направления упала», - уточнил депутат.

«Мы должны сегодня найти причину снижения уровни подготовки школьников по математике и решить ее», - заключил парламентарий.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+