Личный кабинет
Размышления психолога

Булимия и лечение булимии. Советы женщинам






Как известно, булимия это серьезное психическое заболевание, которое проявляет себя, прежде всего, симптомами обжорства. Часто это заболевание поражает женщин, перенесших стресс в любовных отношениях. Здесь, я размышляю о том, какие вопросы надо задать своему партнеру, чтобы понять кто перед вами.

Как долго продолжалась твоя самая продолжительная связь?

В последнее время в моду вошел термин «периодическая моногамность». Сексуальная раскрепощенность 60-х с треском провалилась с появлением СПИДа, и такие термины, как «свингерство» и «оргия» стали гораздо менее популярны. Через несколько десятилетий социологи точно будут обсуждать, родилась ли «новая мораль» из медицинской необходимости или из признания обществом более консервативных ценностей. Когда вы начинаете встречаться с другим человеком, вас интересует не «периодическая моногамность» вообще, а сколько длился последний период, в течение которого он был верен своей партнерше. Много ли в его (громадном) послужном списке увлечений, длившихся месяцев 6? Или его отношения длились и по 2 года или 5 лет? Не обязательно один из этих случаев лучше другого, но тем не менее эти данные показывают, как этот человек для себя определяет (или определял) понятие «отношения».

Вы должны найти факты, подтверждающие то, что этот человек способен испытывать длительный интерес к своему партнеру. Если он имеет переменчивый характер, я думаю, вам стоит поинтересоваться, как он относится к таким понятиям, как, например, «преданность». Может быть, он умывает руки при первых признаках появления проблем? У некоторых женщин после этого развивались симптомы булимии и им требовалось длительное лечение булимии. Это не очень хороший знак, если вы сами нацелены на серьезные отношения.

Ищите в его ответе информацию, которая поможет вам понять, как он работал над собой после разрыва. Понимает ли он, почему у него ничего не получилось в прошлом? Он думал об этом? Считает ли он, что во всем всегда виновата женщина? Не надо судить человека, когда вы расспрашиваете его об этом. Это - его жизнь, и он волен прожить ее так, как ему хочется, но вам необходимо узнать, к одной ли цели вы оба стремитесь.

Кто решил разорвать отношения? Почему?

Кто-то из них положил конец предыдущим отношениям. Практически никогда это решение не принимают оба партнера. Кажется, люди просто не в состоянии прийти к соглашению в этом вопросе. Поэтому стоит поинтересоваться, не был ли этот человек инициатором разрыва во всех случаях. Если да, то почему? Это может означать (но не обязательно), что он испытывает потребность контролировать отношения. Если человек всегда сам разрывает отношения, часто это происходит прежде всего потому, что он не состоит в этих отношениях. И потом, когда они становятся глубже, он первым может покинуть партнера, и ему будет легко сделать это. Ищите повторяющиеся ситуации. Например, если этот мужчина говорит вам, что все его связи заканчивались через 6 месяцев из-за того, что девушки хотели, чтобы он относился к ним с большей привязанностью и преданностью, почему вы считаете, что в вашем случае все будет по-другому?

Как закончилась его последняя связь? Ищите в его рассказе то, что раскроет мотивы его поведения. В каких отношениях они сейчас? Можно ли из его рассказа понять, что он потратил время и силы на то, чтобы стать более зрелой личностью? Или он принимается за старое, и только благодаря новому имени и лицу (т. е. вам) ситуация кажется другой. Если несколько связей в последнее время завершились из-за неверности одного из партнеров, продолжайте спрашивать, пока не выясните, что же произошло на самом деле. Кто изменил и почему? Если изменяла всегда только женщина, то не делал ли он чего-нибудь такого, что превращало его в непривлекательного для нее? Если этот мужчина неоправданно ревнив, возможно, женщины оставляли его только из-за его постоянных подозрений.

Все данные, которые вы получите, помогут вам познакомиться с его поведением, с ситуациями, которые неоднократно возникали в его жизни, с его проблемами и приоритетами. Может быть, эти ситуации и его поведение кажутся вам нормальными. (У вас тоже есть привычные поведенческие реакции, они есть у каждого.) Вам необходимо узнать причины, из-за которых он расставался с возлюбленными раньше. Его неудачи подскажут вам, как сделать ваши отношения более успешными, если вы оба стремитесь к этому.


Дата регистрации: 02.10.2009
Комментарии:
0
Просмотров 70
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+