Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Будни российской школы 2






О том, что учителям в школах платят мало, знают все. При этом платят настолько мало, что учитель, занимаясь индивидуально с учащимися и готовя их к сдаче ЕГЭ, может за 6-8 часов (астрономических, не академических) в неделю зарабатывать столько, сколько ему платят в школе за 18-20 часов.

В связи с этим я предложил одной учительнице русского языка и литературы заняться этим важным, нужным (для учащихся) и полезным (для учителя) делом. Энтузиазма мое предложение у нее не вызвало и в ответ я услышал: "Но ведь индивидуальная подготовка к ЕГЭ предполагает большую ответственность". Далее я замолчал, подумав о том, что ей действительно лучше работать в школе, преподавание в которой оказывается ответственности не предполагает и следовательно является делом безответственным. За то многими и любо.

Грустно.




    30.04.2010 | 11:38
    Валерий Столов Пользователь

    Вообще-то, насколько я знаю, репетиторы, готовящие к экзаменам по биологии , всегда неплохо зарабатывали. Ведь это - экзамен в медвузы с их сумасшедшим конкурсом. Дргуое дело, что, как я писал в своих комментариях к соседнему сообщению, ранее этим могли заниматься только вузовские преподаватели, а сегодня могут и школьные.


     

    30.04.2010 | 06:38
    Сергей Возчиков Пользователь

    к п.2Ничего, Елена Борисовна. Вот сократят сейчас бюджетные места на юристов-экономистов, и начнёт народ выбирать в том числе и биологию. У нас в этом году числу сдающих физику резко возросло, с новым перечнем вступительных испытаний http://www1.ege.edu.ru/content/view/660/200/ к п.3Ольга Викторовна, а "несанкционированное репетиторство" - это что за зверь? Кто должен его санкционировать?


     

    30.04.2010 | 00:52
    Ольга Кирилюк Пользователь

    Мне тоже стало грустно...Несколько лет я готовила к поступлению ребят, занимаясь несанкционированным репетиторством. Брала за это самую мизерную плату. Но никогда не чувствовала, что за деньги я работаю лучше, чем за зарплату. Мне кажется, что это - вопросы совести...Правда, к ЕГЭ готовить я не пробовала...


     

    avatar 29.04.2010 | 18:51
    Елена Ковалева Пользователь

    Вот я учитель биологии и очень качественно готовлю школьников к олимпиадам (бесплатно). Я бы с огромным удовольствием поработала за деньги, готовя учеников к ЕГЭ. НО желающих нет биологию сдавать!? Все хотят быть юристами, экономистами, а там биология не нужна... биология.....экзамен по выбору...


     

    29.04.2010 | 13:47
    Борис Бим-Бад Пользователь

    "Но ведь индивидуальная подготовка к ЕГЭ предполагает большую ответственность". Да уж, хорошо бы, чтобы, как по щучьему веленью, платили бы много, а ответственности , да и работы, было бы поменьше. А тут сам не знаешь, получил бы четвёрку за ЕГЭ, так ещё и других натаскивай, ужас какой. В школе-то не заметно, что я сам этого сумасшедшего ГЭ не сдал бы.


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
5
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+