Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Большой Пасхальный бал в рамках исторического проекта «1905»






26 апреля погрузиться в атмосферу великосветского бала начала ХХ века сможет каждый, кто интересуется историей и литературой России.Культурно-исторический проект «1905» проведет Пасхальный бал в Культурном центре Вооруженных сил РФ

26 апреля 2015 года в Культурном центре Вооруженных сил РФ имени М.В.Фрунзе (бывшей резиденции графа Салтыкова и, впоследствии, Екатерининского института) состоится Пасхальный бал в рамках проекта «1905». Бал организует творческая группа «Лестница в небо» при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Министерства культуры РФ.

Исторический бал станет очередным этапом культурно-исторического проекта «1905», который представляет собой серию городских мероприятий, поэтических чтений, музыкальных вечеров, публичных лекций и дискуссий, объединённых темой 1905 года в России. В программе бала - модные в 1905 году вальсы, кадрили и другие характерные для начала ХХ века танцы. Для знатоков русской истории и поэзии будет организован салон с литературными играми и диспутами о политике начала двадцатого века.

В мероприятиях проекта «1905» приняли участие уже несколько тысяч человек. В том числе, в марте и апреле 2015 г. прошли соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город», посвященные событиям 1905 года, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Проект «1905» связывает Россию начала XX и XXI веков и представляет собой серию мероприятий разного формата: лекции, выставки, танцевальные и поэтические вечера, интерактивные постановки и соревнования по городскому ориентированию. Ядром проекта станут мероприятия игровых, интерактивных жанров.

«Интерактивность сегодня – обязательная составляющая современных образовательных проектов, театральных постановок, выставок. – комментирует руководитель проекта «1905» Владимир Молодых. – Когда люди участвуют в спектакле или выставке наравне с актерами или художниками, это позволяет значительно повысить их интерес и уровень вовлеченности. 1905 год — это время Русско-японской войны и первой русской революции, время потрясений и глубокого осмысления судьбы нашей страны, расцвета культуры и науки. Мы хотели бы помочь участникам проекта окунуться в атмосферу этого знакового для России периода».

Следующим после бала мероприятием проекта «1905» станет интерактивная постановка на “Ночи музеев” 16 мая, а центральным событием - масштабная ролевая игра живого действия, на которой будет детально воссоздан Санкт-Петербург 1905 года (29 июля – 2 августа 2015 года, место проведения - Горки Ленинские).

Творческая группа «Лестница в небо» работает с интерактивными форматами в искусстве и в сфере образования. Участники группы были заняты в самых разных проектах: от променад-театра (спектакль «Норманск» в Центре им. Мейерхольда) и современного перформанса (арт-группа “Комната 18”) до образовательных игр в летних школах («Лифт в будущее») и программ социализации детей из детских домов (образовательный проект «Полдень»).

Культурный центр Вооруженных сил РФ имени М.В.Фрунзе — памятник архитектуры второй половины XVIII - начала XIX веков. Особняк служил загородной резиденцией графов Салтыковых, а впоследствии был передан Екатерининскому институту благородных девиц. Сегодня Культурный центр Вооруженных сил РФ является головным учреждением культуры Вооруженных Сил Российской Федерации.

Контакты:
Сайт проекта «1905»: http://1905.rpg.ru/
Сайт бала: http://ball.goldenforests.ru/
Дополнительная информация и комментарии: press@1905.rpg.ru


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+