Личный кабинет
Обучение

Большинство россиян смотрят кино онлайн и скачивают фильмы






Специалисты Афишы Mail.Ru совместно с МАСМИ узнали, как пользователи проводят свободное время. Оказалось, что 80% скачивают кино из Интернета, а 79% смотрят фильмы онлайн.

Как сообщили «Деловой газете» в пресс-службе Mail.Ru, 69% опрошенных посещают кинотеатры, чтобы посмотреть фильм на большом экране.
О такой тенденции свидетельствуют и другие данные. Самые популярные запросы пользователей интернета - скачать бесплатно фильм, смотреть фильмы , фильмы бесплатно, скачать фильм через торрент. Сегодня многие смотрят кино онлайн ведь это удобно

Однако, несмотря на это, по-прежнему 90% пользователей смотрят фильмы по телевидению. Как сообщала «Деловая газета. Юг», проблема пиратства в интернете стоит остро. Миллионы скачанных фильмов, гигабайты и терабайты скачанной музыки, - все это бесплатно и чаще всего противозаконно.

Меры по борьбе с пиратством принимаются уже давно. Во многих странах есть успехи. Вот в России пока сложно с бесплатным скачиванием из интернета. Самые большие проблемы в этом отношении – с социальной сетью «ВКонтакте». «ВКонтакте» бесплатно можно посмотреть практически любой фильм. Также интерес для любителей бесплатной закачки фильмов, музыки, игр и многого другого представляет торрент-трекер RuTracker.

В конце 2012 г. Россия и США заключили соглашение по борьбе с нарушением авторских прав, сообщает «Российская газета». Согласно документу правоохранительные органы России должны совершать более жесткие действия в отношении пиратских сайтов. Под «жесткими действиями» подразумевается закрытие сайта и проведение «офлайновых» операций с участием сотрудников полиции. В США принимаются аналогичные меры. Кроме этого, по соглашению в России может вскоре появиться закон, устанавливающий отвественность интернет-провайдеров в делах, связанных с нарушением авторских прав в Интернете.


Дата регистрации: 02.04.2013
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+