Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Более 80% выпускников ДВФУ трудоустраиваются в первый год после окончания вуза




Более 80% выпускников ДВФУ трудоустраиваются в первый год после окончания вуза


Что касается цифр трудоустройства молодых специалистов «по диплому», то они соответствуют средним показателям по российским академическим вузам с широким спектром специальностей. Так, показатель Южного федерального университета равен показателю в ДВФУ. Самый высокий процент зафиксирован в Сибирском федеральном университете и составляет 64%.

Как пояснили в Центре маркетинга ДВФУ, такая картина объясняется тем, что обладатель диплома академического университета, к примеру, направления гуманитарной подготовки, получает широкое образование. С дипломом журналиста можно работать в сфере общественных связей и рекламы, с дипломом лингвиста — переводчиком, дипломатическим работником, секретарем-референтом со знанием иностранных языков. Примечательно, что в узкоспециализированных вузах, военных или медицинских, показатель трудоустройства по специальности близок к 100%.

Отметим, ДВФУ активно сотрудничает с крупнейшими учреждениями и компаниями России и зарубежья. Среди них «Сбербанк России», ОАО «МТС», ДВО РАН, ОАО «Ростелеком», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», международный аэропорт «Владивосток», компания по производству лабораторного оборудования Shimadzu, транснациональный германский концерн Siemens. Это позволяет студентам не только проходить практику в компаниях, но и впоследствии трудоустраиваться в них.

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 47
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+