Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Более 53 тысяч детей отдохнут этим летом в детских оздоровительных лагерях




Более 53 тысяч детей отдохнут этим летом в детских оздоровительных лагерях


«Совершенно точно это цифра изменится, - заверил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, - по прогнозам, до 75 % педагогов, которые будут работать в детских оздоровительных лагерях, будут подготовлены должным образом».

Он рассказал, что в 2015 году в российских детских центрах отдохнут более 53 тысяч детей, причем, немалая часть – в МДЦ «Артек», который в этом году отмечает 90-летие.

На заседании были затронуты и вопросы развития детского туризма в России. По словам Михаила Бостанджогло, детский туризм необходимо рассматривать как средство решения государственных задач: гражданского и патриотического воспитания, оздоровления и физического развития. Он отметил, что особое внимание следует уделить экскурсионному направлению, ведь ежегодно в экскурсиях участвуют более 2 миллионов обучающихся.

«Экскурсионный туризм стоит рассматривать не только как сферу деятельности, а как перспективную форму организации образовательного процесса», -  отметил Михаил Бостанджогло.

Он предложил Минобрнауки России совместно с Русским географическом обществом ежегодно проводить арктические экспедиции для учащихся-победителей муниципальных и региональных олимпиад, аналогично недавно прошедшей акции «На лыжах – к Северному полюсу». По его мнению, это увеличит популярность детского туризма.

Кроме того, в рамках Межведомственного совета было принято решение создать рабочую группу по развитию детского и юношеского творчества. Она, в свою очередь, будет прорабатывать вопросы увеличения количества детей, занятых в этой сфере дополнительного образования.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 26
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+