Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Более 5 000 школьников России приняли активное участие в VII сессии образовательных конкурсов «Школы на ладони»




Подведены итоги весенней VII сессии «Школы на ладони» - образовательных конкурсов для школьников и учителей программы «Школьная лига РОСНАНО» contest.schoolnano.ru.



На этот раз конкурсная образовательная программа состояла из 14 конкурсов, каждый из которых обладал уникальным обучающим контентом. Конкурсная программа весенней сессии «Школы на ладони» 2015 стала открытой не только для школ Лиги, но и любой общеобразовательной школы страны.

Особенностью прошедшей образовательной сессии «Школы на ладони» стал новый подход в формировании участников – на этот раз кейсовые задания предложили школьникам не только предприятия партнеры, но и школы-лидеры программы «Школьная лига РОСНАНО». Так, например, конкурс «Я будущий инженер» был предложен тольяттинским МБОУ Лицей № 19. Конкурс от «Школы космонавтики» из Красноярского края касался решения задач биоинженерии, а иркутский МБОУ Лицей № 2 предложил участникам выстроить самую высокую башню из спичечных коробков, с учетом всех инженерных требований к возведению конструкций, но без привлечения дополнительных крепежных средств.

Самым рейтинговым, оказался конкурс «ПИтер», собравший более 1500 работ. Конкурсанты с помощью гугл-карт определяли самые небольшие и самые крупные округлые сооружения в своих городах, вычисляли их диаметр и высчитывали окружность. От некоторых участников этого конкурса пришло более сотни изображений с подробным описанием характеристик объектов.

Конкурс от Холдинга «Теплоком» предлагал участникам включиться в увлекательное соревнование, в ходе которого конкурсанты должны были графически изобразить теплосберегающие процессы на производстве и в быту.

В конкурсе «Робототехника-XXI век», организатором которого выступил ГНЦ РФ Федеральное государственное автономное научное учреждение "Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики" участникам было предложено создать инфографические тексты по пяти направлениям робототехники: медицинской, экстремальной, космической, бытовой, военной.

В конкурсной программе весенней сессии приняли участие более 5000 школьников из 44 регионов России.

Победители конкурсной программы получат полугодовые и годовые лицензии Глобальной сетевой школьной лаборатории GlobalLab, обеспечивающие участникам возможность создать свои собственные научные и исследовательские проекты, получать консультации специалистов, создавать портфолио и многое другое.

Ознакомиться с лучшими работами этой весенней сессии можно на сайте contest.schoolnano.ru.

*«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.

**«Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Программа «Школьная лига РОСНАНО»

www.schoolnano.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 102
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+