Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Богословие как научная специальность






Как считают эксперты, введения научной специальности "Теология" в номенклатуру Высшей аттестационной комиссии следует ожидать к апрелю. "Максимально, с учетом всех согласований – апрель", - заявил Александр Наумов, директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки РФ.По его словам, "необходимые изменения будут внесены в положение о подготовке кадров и в перечень специальностей". В составе ВАК должен быть создан диссертационный совет по теологии, добавил А. Наумов.

В свою очередь протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, подчеркнул, что после признания теологии как науки "духовные школы тоже смогут выдавать государственные дипломы и присуждать научные степени, которые будут признаваться государством", пишет «Интерфакс – религия» . "Там, где появляется кафедра теологии, оздоровляется атмосфера во всем университете", - продолжил священник.

Со своей стороны Галина Воронина, профессор Московского государственного лингвистического университета, подчеркнула, что "в Европе само собой разумеется, что теология такая же научная дисциплина, как и другие".

Источник: http://rusedu.org/news863.html




    25.02.2010 | 19:24
    Надежда Репина Пользователь

    Однозначно, коллеги. Я бы ещё и экономику сюда добавила - она не более научна, чем теология:)


     

    24.02.2010 | 12:28
    В. К. Пользователь

    Сергей Михайлович! Для меня в появлении такой дисциплины или специальности проблемы нет. И согласен, что она будет не менее научна, чем названные вами дисциплины.


     

    24.02.2010 | 02:43
    Сергей Возчиков Пользователь

    А в чём проблема, Владимир Владимирович?Уж всяко это будет не менее научно, чем социология или источниковедение...


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
3
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+