Личный кабинет
Физики-лирики

Блажен, в ком вера. Афоризм






[attachment=36934:41595_bigthumbnail.jpg]

Блажен, в ком вера,
Блажен, кто свят.
Кто знает меру,
Блажен в сто крат.



    avatar 19.12.2011 | 23:21
    Валентина Гагина Пользователь

    Лариса Васильевна, рада Вашему визиту и доброму слову!Присоединяюсь к Вашему пожеланию - с возрастом мудреть, но душою не стареть!


     

    19.12.2011 | 00:31
    Лариса Цурунова Пользователь

    Да, "блажен"... -- так легче и спокойней...Но мне так хочется пожелать, чтоб и к пятидесяти, и к... постарше "жизни холод" не настиг! Чтоб до последнего края "не истлели" в сердце "лучшие желанья", "свежие мечтанья":Несносно видеть пред собоюОдних обедов длинный ряд,Глядеть на жизнь, как на обряд...Молодость (в первую очередь и главную -- молодость сердца) не зависит ведь от возраста? А "обманывает" лишь тогда, когда её предают... (?) И пусть всё у вас, и Валентина Викторовна, и Любовь Николаевна, и Виктор Степанович, будет не "в очередь", а вдохновенно и талантливо! Как было до сих пор.Здравствуйте!


     

    avatar 18.12.2011 | 16:10
    Валентина Гагина Пользователь

    Любовь Николаевна, давно не читала "Евгения Онегина", хотя до сих пор первые 3 страницы знаю наизусть.Но вот это:"Кто в пятьдесят освободилсяОт частных и других долгов,Кто славы, денег и чиновСпокойно в очередь добился,"...========================Сказано точно и верно во все времена!:)


     

    avatar 18.12.2011 | 12:41
    Любовь Туз Пользователь

    Блажен, кто смолоду был молодЦитата из "Евгения Онегина" А.С. Пушкина:Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел, Кто постепенно жизни холод С летами вытерпеть умел; Кто странным снам не предавался, Кто черни светской не чуждался, Кто в двадцать лет был франт иль хват, А в тридцать выгодно женат; Кто в пятьдесят освободился От частных и других долгов, Кто славы, денег и чинов Спокойно в очередь добился, О ком твердили целый век: N. N. прекрасный человек.С классиками не спорю! Шутник однако Виктор Степанович!!!


     

    avatar 18.12.2011 | 12:16
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте!Виктор Степанович, по поводу ".. /долго могу продолжать.../"вспомнился афоризм:"Заостряя мысль, старайся не потерять смысл"! С уважением!


     

    18.12.2011 | 07:09
    Виктор Пахомов Пользователь

    Любовь Николаевна! "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" И свет, тепло ему дает Блажен, кто думает, он сытым будетИ «корм коня», всегда не подведет… . Шутка


     

    18.12.2011 | 06:47
    Виктор Пахомов Пользователь

    попробую продолжить... Блажен, кто в зрелости был зрелымБлажен, кто с болью был больнымБлажен, кто ездит на трамвае и подаетглухонемым.Блажен, кто в школу с позаранку и вечером в неё бежитБлажен учитель беспристрастный и детством блага дорожит.... /долго могу продолжать.../ Извините, если в каждом слогане искать смысл, то его можно найти. ... Здравствуйте и Утро Доброе пусть будет.


     

    avatar 13.12.2011 | 18:57
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте!Такой афоризм или мудрое выражение: "Блажен, кто смолоду был молод". - я не слышала!Логичное продолжение: " Блажен, кто в старости - старик?":)


     

    avatar 12.12.2011 | 19:48
    Любовь Туз Пользователь

    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!""Блажен, кто смолоду был молод". Однако???


     

Дата регистрации: 02.11.2008
Комментарии:
9
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+