Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Бесполезная "Школа здоровья"






Наша школа - "Школа здоровья" вот уже почти 10 лет. Единственная в своем роде не только в Москве, но и в России, говорят, что даже в мире подобных нет...))По крайней мере, делегация из Японии, бывшая у нас несколько лет назад, восторгалась, восхищалась, фотографировала, и вот теперь японцы строят такую же. За 10 лет в нашей школе отработана программа оздоровления детей, в которую включены не только динамические часы (ЛФК, ритмика, ЗОЖ, психолог, прогулка), здоровое питание (плавно сошедшее на нет за последние 3-5 лет!!), питьевой режим, массажи, солевые пещеры, фиточаи, ванны, осмотр специалистами (ортопед, УЗИ, офтальмолог и пр.), фитомодули, конторки во время занятий, физкультминутки во время уроков, подвижные рекреации, бассейн, карты здоровья и пр.. пр... И вся эта махина работала слаженно и каждодневно. Да, дети отлынивали от массажей и процедур - это так!!! Но их "вылавливали" и отправляли "на стол" - было дело!! Но речь не об этом. А о том, что теперь наша школа никому не нужна. Весь первый этаж,отведенный под медицинский центр, все аппараты, оборудование, весь медперсонал- все это не нужно никому в Москве. Нет денег, чтобы платить зарплату медикам, обслуживать оборудование, оздоравливать детей. "Школа должна образовывать, а не оздоравливать" - так было категорично заявлено нашему директору.
Каков выход? Сделать платными медицинские услуги. Готовы ли родители платить деньги за здоровье своих детей? деньги не такие уж и маленькие, если посчитать все расходы. Не каждый родитель в состоянии ежемесячно "отстегивать" на поддержание здоровья ребенка.
Я уверена, что мы все равно выживем. Пусть не в таком составе и объеме.
Но кто все же ДОЛЖЕН оздоравливать детей?


    avatar 08.09.2011 | 22:44
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Валерий Михайлович!огромное спасибо!!!


     

    avatar 08.09.2011 | 19:42
    Валерий Ганузин Пользователь

    Эльвира Евгеньевна! Можно обратиться к главному педиатру России, директору НЦЗ РАМН Баранову А.А. У него сил больше,чем у В.Р.Кучмы.Он вхож в Правительство, Его должности:Председатель Исполкома Союза педиатров России академик Александр Александрович Барановwww.pediatr-russia.ru/baranov.html - Сохраненная копияА.А.Баранов избран Вице-президентом Европейской педиатрической ассоциации ...А.А.Баранов переизбран на пост Вице-президента Европейской ...С 1993г. – член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации С 1993г. – зам. председателя Комиссии по делам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации С 1994г. - Председатель Исполнительного Комитета Союза педиатров России С 2005г. - главный специалист-эксперт педиатр Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации С 2005г. – член Общественной палаты РФ С 2006г. – член Президиума РАМН Международная деятельность: В 2007г. А.А.Баранов избран Вице-президентом Европейской педиатрической ассоциации (EPA|UNEPSA). В 2009г. А.А.Баранов переизбран на пост Вице-президента Европейской педиатрической ассоциации (EPA|UNEPSA). А.А.Баранов - член Исполкома Международной педиатрической ассоциации (IPA).


     

    avatar 22.08.2011 | 19:49
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ха, Павел! Вопрос прям в тему дня, спасибо за него!)) Конечно, задумывались!! Мало того, похоже, мы в этом направлении и двигаемся...


     

    avatar 03.05.2011 | 18:59
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Дорогие Татьяна Павловна и Борис Михайлович!!Спасибо за поддержку! Мы выживем, я не сомневаюсь. Но вопрос остается открытым все равно. Мой сын заканчивал нашу школу, и я благодарна ей за то, что во время учебы у сына снялась масса проблем со здоровьем- начиная от болей в животе и заканчивая привитием т.н. "здоровых привычек"))- он не курит, не пьет вообще, играет в футбол и хоккей в свободное от работы время))). Жалко, что не у всех детей в школе будет теперь возможность использовать все возможности школы для оздоровления.Попытка (и не одна!)доказать нужность школы оказалась неуспешной, а ведь наша директор в самом хорошем смысле "пробивная" и сидеть "сложа руки" никогда не будет.Еще раз спасибо за поддержку!!


     

    03.05.2011 | 10:27
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая Эльвира Евгеньевна! Надо добиваться - ведь родители оплачивали Школу здоровья налогами и сейчас исправно платят налоги. Надо подавать в суд и идти до конца.


     

    avatar 03.05.2011 | 10:15
    Татьяна Самолетова Пользователь

    Теперь школа никому не нужна?Не нужна чиновникам (вссех уровней по вертикали). "Образовываться" больной ребенок качественно не сможет, а если превозмогая боль осилит, то напрочь обессилит. А это снижает количество и качество трудовых ресурсов в будущем. Значит данные чиновники делают "подкоп" под наше будущее (я же даже пенсию не смогу получать, т.к. отчисления не ского будет брать в пенсионный фонд). Убирать таких "рукойводящих" надо. Нужна! Детям, их родителям т.е. стране нужна такая школа. Да все школы страны долны быть такими!А когда чиновники говорят что нет средств, надо спрашивать контрольно ревизионные органы куда деньги ушли. А если их и правда нет, то идти опять по вертикали власти вверх доказывая что нужно финансирование. К сожалению пока чаще всего школы "внизу", т.е. у родителей попрашайничают или "изымают" денежные средства используя маркетинг.Ситуация печальная, но очень надеюсь что ваша Школа выживет и будет снова здоровой.


     

    avatar 02.05.2011 | 21:22
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Хорошо!Согласна! тогда объясните мне, зачем в течение 10 лет государством в школу вкладывались деньги? чтобы через 10 лет все разрушить? теперь денег нет, и никому нет дела? пусть решают родители?У меня около дома лет 5 назад построили межшкольный стадион. Бесплатный. Футбол, хоккей, теннис, бег- с утра до вечера хоть каждый день.Сколько вбухали денег- можно только предположить, детскую площадку рядом построили, березы посадили. А теперь строят метро: нет ни площадки, ни берез, ни стадиона. Правда, стадион все же будет- крутой, крытый, с кортами, раздевалками и душем. Интересно, сколько будет стоить билет?


     

    01.05.2011 | 01:25
    Владислав Пользователь

    Родители. Только они вправе решать эти сложные вопросы, сложные и в финансовом смысле.


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
8
Просмотров 26
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+