Личный кабинет
Безопасность

Башкирского чиновника опознали на видео с унижением школьников






Башкирского чиновника опознали на видео с унижением школьников

В интернете появилось видео, на котором одетый в костюм человек в школьном спортзале заставляет подростков целовать его ноги при отжимании. Ролик доступен на сайте YouTube, а его главным героем называется глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров.

Как сообщает РИА Новости, подлинность видео и личность унижающего подростков человека подтвердила уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова.

В беседе с омбудсменом дети рассказали ей, что случай издевательств действительно был, однако отметили, что не хотят добиваться наказания для Хантимерова. Гумерова предположила, что подростков держит страх и подчеркнула, что для привлечения чиновника к ответственности необходимы заявления от родителей.

Как отмечает РИА Новости, следственные органы Башкирии провели по факту унижения детей проверку, однако не стали возбуждать дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Видео попало в интернет еще 29 мая, однако активное его обсуждение началось лишь сейчас. В то же время, как отмечает башкирское издание "МедиаКорСеть", узнав о существовании ролика, Дифгат Хантимеров начал борьбу с интернетом в своем районе.

В частности, через районный узел связи он попытался выяснить, кто снимал видео в спортзале. Эта информация ему предоставлена не была, после чего, как утверждает "МедиаКорСеть", он запретил работы по прокладке оптоволокна в местные села, которые к тому моменту уже начались.
лента ру
[blogmedia]http://www.youtube.com/watch?v=XixpWlDvdVs[/blogmedia]


    13.09.2010 | 07:53
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    "Слишком глубоко в нас сидит "раболепство" и заискивание..." перед сильными мира сего"...Противостоять им никто, тем более наши мальчишки, не в силах...Я отнеслась с большим уважением к факту, что Президент Башкирии заметил этот позор и возмутился ...Возможно, после такой реакции властей такого уровня наши мальчишки не будут целовать чей-либо сапог...


     

    12.09.2010 | 22:43
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Мало того, что он не в своем уме, так еще и пьян, судя по ролику.


     

    12.09.2010 | 21:28
    Виктор Пахомов Пользователь

    Ну, и как сами по себе байские замашки вдруг испарятся?Да не могут они испариться, Их, «байские замашки», не искоренить, от нации это не зависит никак .см. пост 7Слишком глубоко в нас сидит "раболепство" и заискивание, особенно если фирма, контора, ООО, частные. Любое слово, критика в адрес, пусть по существу и самая безобидная, способна нас "вышибить из седла", сделать неугодным, никакой профсоюз тебя не защитит. Своя рубашка ближе..


     

    12.09.2010 | 19:52
    Татьяна Падалко Пользователь

    Просмотрела видеоролик...Там "мальчиков"- то, оказывается, полный зал был.И мерзкое заискивающее хихиканье женщин (зрителей) тоже говорит о многом.Ну, и как сами по себе байские замашки вдруг испарятся?


     

    11.09.2010 | 20:39
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Вопрос. Татьяна Васильевна, Вы видели у нас в стране, чтобы маломальский чиновник ездил на… велосипеде?Виктор Степанович, у меня отец был агрономом (это не чиновник, но тоже для деревни советских времен "высокопоставленное " лицо). У него был автомобиль служебный, называемый в народе "бобиком" ( не то ГАЗ, не то УАЗ, крытый брезентом), но он при любой малейшей возможности предпочитал ездить на Игреньке (жеребец) - когда верхом, а когда на запряженном в бричку.Меня, школьницу, одноклассники изводили вопросом, не чокнутый ли у нас отец: у него машина (тогда все они - и служебные, и частные - помещались на пальцах рук), а он на лошади... Чиновники оправдывают наши ожидания. Помните, кто-то типа Немцова предлагал чиновников пересадить на наши "Волги"? Кто стал возмущаться предложением, чиновники или "простой народ"? Чиновники молча под всеобщий "одобрямс" после тех угроз Немцова стали просто более высококлассные иномарки брать...В блоге Миши Самарского есть кадр из этого видеосюжета... Там лежат, приникнув лицом к ноге "повелителя", два здоровых молодых человека. Наверное, наблюдают за "учениями" несколько таких же... Если бы в интернете появилось сообщение (текстовое, без видеосъёмок) о том, что молодые люди, зацепив "дяденьку" за вытянутую для поцелуя ногу, сдёрнули его с его "пьедестала ( не только ведь с семидесятилетней учительницей физкультуры воевать в спортзалах...), я бы поверила, что байским замашкам, пусть через десять-двадцать лет, пришёл бы конец... Вот такой "экстремизм" :)


     

    11.09.2010 | 20:24
    Виктор Пахомов Пользователь

    Байские замашки ?Да , наверное в природе человека они таятся где-то. Чувство превосходства, этакое , желанное, быть «выше, круче, главнее, важнее,…». Рукой водить и ПОВЕЛЕВАТЬ…, судьбы вершить, Я, ярко выраженное своим нутром не всегда красивым. Ну а грешат кто? - представители власти, конечно в первую очередь. Избранники народные, милые и скромные до поры… . Артисты, (нет конечно не все) хотя и по природе своей Шуты они, веселят народ…Можно ли их изжить? Думаю, что НЕТ. Потому как противоположная сторона, то же, сама часто творит себе «кумира» и приседает «на задние лапы».(могу ошибаться)Вопрос. Татьяна Васильевна, Вы видели у нас в стране, чтобы маломальский чиновник ездил на… велосипеде?


     

    11.09.2010 | 17:30
    Татьяна Падалко Пользователь

    Виктор Степанович, а что, байские замашки представителей власти (не только в Башкортостане) стали очевидны только благодаря этому ролику, выложенному в интернете?И Вы верите, что президент Башкортостана в состоянии положить конец этим замашкам (даже если он на самом деле очень хочет это сделать)?


     

    11.09.2010 | 16:56
    Виктор Пахомов Пользователь

    А вот и развязка: На заседании Президиума Правительства Башкортостана 11 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выразил глубокое возмущение тем, что Дифгат Хантимеров, фактически опозорил республику. Рустэм Хамитов принял решение освободить от занимаемой должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова http://bashinform.ru/news/300435/Из речи Р.Хамитова;- Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. - видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства …- искоренить все «байские замашки ...- С такими нарушениями мы будем бороться беспощадно, – подчеркнул Президент Башкортостана.Такие шаги Президента Башкортостана обнадеживают.


     

    11.09.2010 | 13:32
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Ольга Викторовна, вы что то хотели сказать ?


     

    10.09.2010 | 20:56
    Виктор Пахомов Пользователь

    Нееет! Тут прав тот, у кого больше прав в отдельно взятом кишлаке, улусе, ауле, деревни, районе. От ранга и размаха рук "Тюбетейки" зависит результат, напрямую.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
11
Просмотров 53
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+