Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Айрат Еникеев. Последний крик






Айрат Еникеев

Последний крик
Дорогая редакция!

Вот уже второй месяц я не могу выйти из своей квартиры. Дело в том, что на свою скромную пенсию я не в состоянии по этим диким ценам приобрести хоть какую-то одежду, и весь мой гардероб постепенно пришел в негодность. Последнее время я донашивал костюм-тройку, сшитый мною из тюлевых занавесок, поэтому, несмотря на оскорбительные реплики прохожих, я все же имел возможность хоть изредка, да покупать самые необходимые продукты.

Но однажды, когда я, по своему обыкновению, тайком пробирался в ближайший магазин, внезапно хлынул теплый кислотный ливень, и в течение минуты от моего последнего костюма осталась только фурнитура. После этого, правда, я еще несколько раз выскакивал за сухарями в трусах и майке, изображая из себя спортсмена-бегуна. Но вот два месяца назад у меня сломалась радиоточка, и я, не услышав предупреждения городских властей о том, что в водопровод после очередной аврии попала какая-то кислая гадость, затеял стирку. Трусы и майка растаяли прямо на глазах вместе с эмалированным тазиком. Теперь у меня осталась только шляпа, да и та устаревшего фасона - с дырочками, через которые буквально все видно, поэтому носить ее нет совершенно никакой возможности.
Пока на дворе стояли лето и теплая осень, я еще мог по ночам выбираться во двор, нарвать подорожника для щей и крапивы для салата, но наступившие холода лишили меня и этой традиционной русской пищи.

Один раз, когда иссякли последние сухари, я, отчаявшись, натянул на себя еще довольно крепкую коробку с эмблемой завода "Электроприбор" и вышел на улицу. Но, не успев пройти и пяти шагов, я был окружен возмущенной толпой, состоявшей преимущественно из женщин, которые потребовали показать, что за прибор я несу и откуда я его достал, если отечественные заводы давно уже никаких приборов не выпускают. Как я ни старался объяснить, что никакой я не аферист и что в коробке ничего, кроме меня, нет, женщины все же сорвали с меня гофрированный картон.

После того, как одна из них сказала, что такой прибор ей и даром не нужен, я вынужден был бежать голым до дверей своей квартиры и с тех пор на улицу не выхожу. До последнего времени от голодной смерти меня спасали куры, которых я держал на балконе и кормил тараканами из кладовки. Правда, яйца при этом вместо скорлупы были покрыты хитином, но в пищу вполне годились.

И вот неделю назад откуда ни возьмись налетел коршун и с криком "Позор кулачеству!" унес петуха. В коршуне легко узнавался мужик из соседнего подъезда, ранее работавший инструктором райкома партии. Перелетев на соседний балкон, он в считанные мгновения разорвал бедную птицу и сожрал ее вместе с перьями.

После смерти петуха куры нестись перестали, хотя я четыре раза в день кричал кукареку. К моему глубокому сожа - лению, хохлаток пришлось загрызть, но и сегодня я сомневаюсь в сохранности тушек, поскольку коршун обнаглел окончательно и совершает свои налеты уже каждый день. Не помогают ни мышеловка, ни карбофос, ни силки, сооруженнные мною из старых подтяжек. Если этот воздушный пират оставит меня без мяса, я умру с голода, потому что опыты по выращиванию картофеля в щелях между половицами ничего не дали.

Дорогая редакция! Я не прошу многого, родное государство меня всем обеспечило. Газовая конфорка, зажженная месяц назад последней спичкой, исправно обогревает пещеру. Одежда мне не нужна, поскольку я зарос густым волосом и холода почти не ощущаю. Резко обнажившиеся клыки и окрепшие челюсти позволяют обходиться без бытовых мелочей типа ножей и вилок. Но без одного я никак не могу обойтись. Убедительно прошу вас выслать мне наложенным платежом годовую подписку на "Вечернюю Уфу" и комплект наконечников для стрел. "Вечерка" поможет мне коротать холодные зимние вечера, а с помощью стрел я смогу эффективно бороться с соседским коршуном. Газеты высылайте по адресу: Кайнозойский район, город Палеозойск, улица имени Первого Ледникового периода, третья пещера направо.

Всегда ваш Р-р-р У-У-У.


Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
0
Просмотров 56
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+