Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Авторы учебников теперь не имеют права на высказывание разных точек зрения






...Президент счел необходимым покончить дискуссии «вокруг очевидных фактов, во всяком случае, в учебной литературе». По его мнению, право на разные точки зрения имеют ученые, а авторы учебников и СМИ должны придерживаться общепринятой точки зрения на историю. «Можно по-разному оценивать события тех или иных исторических периодов, например ту же самую Октябрьскую революцию, но если говорить о Великой Отечественной войне — это был период, когда вся страна, весь народ защищался от агрессора», — сказал он. По словам главы государства, интерпретации, ставящие под сомнение победу в этой войне или отдающие главную роль в победе другим странам, — «это просто моральное преступление перед памятью тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу страну».

Источник: http://news.rambler.ru/11831544/


    02.12.2011 | 20:48
    Татьяна Органова Пользователь

    Я думаю, что руководитель государства, защищающий память тех, кто отдал жизнь за это государство, заслуживает уважения.


     

    19.11.2011 | 11:45
    Валерий Столов Пользователь

    Через полгода на политической деятельности Медведева будет поставлен крест. Не думаю, что кто-либо по этому поводу сильно расстраивается.


     

    18.11.2011 | 22:51
    В. К. Пользователь

    Политика - это спектакль. Пока веселый.


     

    18.11.2011 | 21:39
    Валерий Столов Пользователь

    Похоже, наш "Айфон Бадминтоныч" твёрдо вознамерился войти в историю как самый карикатурный персонаж, находящийся на посту формального руководителя Российского государства. Наряду смаршалом Булганиным. Тот, помнится, по гостничным коридорам в исподнем за девицами гонялся. Этот веселит народ накануне своего ухода в политическое небытие.


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
4
Просмотров 21
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+