Личный кабинет
Дружеское путешествие

Астраханский арбуз на прощанье






"Дюма очень хорошо проводил время в Астрахани... В Астрахани А. Дюма написал множество строк с особой любовью и признательностью. Писатель называл астраханскую воду редкой и не особенно хорошей. Зато расхваливал астраханские вкусные арбузы. Но ему отказывали в этом съестном, как недостойном приезжих гостей. И все–таки писатель отправился на базар и купил арбуз весом 7 или 8 фунтов за четыре су," - так написала в своём сочинении Гульфинур, моя ученица в 2008 году... А я вспомнила эти строки, когда моё семейство решило угостить на прощанье Миклава астраханским арбузом...А когда увидело меня с фотоаппаратом, разбежалось, но попрощалось с МикЛавом... И остались мы втроём: Миклав, арбуз и я... До отъезда Миклава остались считанные часы, а я размышляю:джанайцы постарались понравиться Миклаву и понравились. С какой любовью возилась с ним моя мама, с каким гостеприимством принимала его наша новая школа...Взгрустнулось немного у старенькой школы, на дверях которой амбарные замки...Зато какие девочки устроили экскурсию!
ВИПовцы справедливо благодарят их за этот исторический приём...И это лучшее доказательство того, что грустить - тоже приятно...Взгрустнулось немного и в мамином дворе, который великолепным ковром пестреет цветами на фоне канадской травы... Зато воздух здесь словно духи - пропитан запахами цветов, молоденьких елочек и сосенок...Этот дворик, где больше всего поражает всех голубая ель, будто побывал в руках искусного садовника... Вся эта красота- дело рук простого инженера, моего брата. который старался для МАМЫ...
Если бы работала, я, конечно,устроила бы Миклаву и Вам, коллеги, не одну встречу с замечательными земляками... Просто этот Проект застал меня не в самые лучшие времена- болит всё даже через год... Спасибо всем ВИПовцам, всё ещё поддерживающим меня, за понимание... Спасибо Эльвире Евгеньевне, великой труженице, за то, что вовлекла меня в этот Проект, спасибо Миклаву за визит...

До свиданья, МикЛав, до свиданья!

До свиданья, до новых встреч!






    avatar 16.08.2010 | 21:31
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Миннегуль Шафиевна!Не грустите!! Пожалуйста!Ирина Антоновна права: у Вас чудесная семья, Мышонку было здорово у вас в гостях! И я как будто снова побывала в детстве благодаря Вам!Спасибо за приглашение! А вдруг и впрямь удастся побывать в Астрахани вновь?!!!)))))))))))))))


     

    15.08.2010 | 23:42
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Эльвирочка Евгеньевна! Ах. вот почему мы потянулись друг к другу...Вы, оказывается, чуть-чуть наша, астраханочка...С возвращеньем ... Надеюсь, что отпуск свой провели замечательно! А арбузы в этом году поспели гораздо раньше...Можно сказать, "сварились"...Конечно, нынешние арбузы не идут ни в какое сравнение с арбузами Вашего детства...Но понравились они артековцам-ветеранам( дочь угощала), точно...Так что добро пожаловать в Астрахань!


     

    avatar 15.08.2010 | 21:19
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Дорогая Миннегулечка Шафиевна!!!! Сколько всего уже произошло! Прочитать хочу все от и до, а пока не удержусь написать: Боже мой, астраханские арбузы из моего прекрасного детства!!!Арбузы, которые хранились у нас в сарае до холодов, их солили и ели зимой солёными! Боже мой, как здорово!!!! Я ведь лучшие детские годы прожила в КапЯре (ныне г. Знаменск). Спасибо за праздник души!!!! Читаю и читаю!!! ))))))))))


     

    avatar 30.07.2010 | 09:37
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Дорогая Миннегуль Шафиевна1Буду рада всем игрушкам-путешественникам, и обязательно познакомлю их с учениками нашей школы. Только уже без помощи "своих" детей. Моя младшая выпустилась, ждем приказа о зачислении.Но в школе я планирую продолжать заниматься делами, которые мне по душе, уже в новом статусе "родителя выпускников" (Меня ждут).Очень надеюсь, что когда начнется учебный год, этот проект получит новый импульс, и, благодаря игрушкам - путешественникам, дети из разных городов смогут знакомиться друг с другом и налаживать дружескую переписку. Спасибо вам!


     

    30.07.2010 | 09:19
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Ирина Антоновна, спасибо за все тёплые комментарии, которые я уже прочитала маме...МикЛав уехал,я, бездельница, опять без работы...Но есть ещё один путешественник, которого я жду с нетерпеньем и планирую отправить Вам... Как Вам этот номер? Но миссия у него немножко другая - рассчитываю на помощь Вашей дочери-школьницы... В эти игры должны играть дети...


     

    avatar 30.07.2010 | 06:08
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Дорогая уважаемая Миннегуль Шафиевна!Все мы чувствуем и понимаем вашу боль. Только как, какими словами, об этом говорить? И надо ли бередить незаживающие раны? Не грустите, пожалуйста! У вас – радушная семья, чудесная мама, заботливый брат! Мышонку было хорошо у вас в гостях. И нам вместе с ним – тоже. Спасибо вам за астраханские арбузы и джанайское гостеприимство!С уважением!


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
6
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+