Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Asteros.EDU устраняет барьеры на пути к знаниям




Группа «Астерос» объявляет о выводе нового решения в области дистанционного обучения Asteros.EDU. Система позволяет организовать полноценный и гибкий образовательный процесс и одновременно снизить расходы на обучение.


27 августа 2009 г. Группа «Астерос» объявляет о выводе нового решения в области дистанционного обучения Asteros.EDU. Система позволяет организовать полноценный и гибкий образовательный процесс и одновременно снизить расходы на обучение.
Asteros.EDU позволяет решить ключевые проблемы: ограниченный доступ к знаниям (наиболее ценные интеллектуальные ресурсы сосредоточены в крупных городах) и высокая стоимость организации обучения. Система предназначена для использования в образовательных учреждениях – школах и вузах, организациях госсектора и крупных компаниях.
Решение Asteros.EDU разработано с использованием программной платформы с открытым кодом Sakai. Это позволяет серьезно сократить затраты на внедрение – в рамках проекта программное обеспечение имеет минимальную стоимость.
Система Asteros.EDU позволяет решать следующие задачи:
- реализовать на практике систему непрерывного обучения;
- минимизировать затраты на обучение;
- повышать квалификацию специалистов и уровень знаний учащихся и контролировать результаты обучения за счет проведения тестов, экзаменов, аттестации;
- проводить мониторинг и анализ уровня компетентности каждого сотрудника или учащегося.
Доступ к системе Asteros.EDU возможен через интернет из любой точки мира. Обучение может быть организовано и без постоянного доступа в интернет при использовании специального инструмента системы.
Функционал системы поддерживает основные процессы обучения:
- создание обучающих программ, курсов, расписания занятий и подготовка учебного мультимедийного контента – лекций, заданий, тестов;
- формирование индивидуальной траектории обучения, автоматическое назначение заданий и их оценка;
- тестирование, проведение экзаменов, анонимное анкетирование;
- организация групповой работы для совместного выполнения проектов, проведение конференций (в том числе аудио и видео);
- оценка знаний учащихся («электронная зачетная книжка/дневник») и преподавателей;
- мониторинг и статистика посещения курса, анализ уровня подготовки учащихся.
Внедрение системы в зависимости от степени готовности ИТ-инфраструктуры заказчика занимает от 1 до 6 месяцев. Важными техническими преимуществами системы являются удобный и простой в использовании web-интерфейс и возможность легкой интеграции Asteros.EDU с другими информационными системами – библиотечными системами, базами данных, корпоративными ERP-системами и пр. При этом низкая стоимость поддержки решения Asteros.EDU делает его доступным для школ и вузов, которые обладают ограниченными финансовыми ресурсами для внедрения инноваций.
«Рынок e-learning в ближайшие годы ждет стабильный рост. Во-первых, российская система образования интегрируется в общеевропейское образовательное пространство, а это предполагает одинаковый доступ к информации учащихся из всех уголков нашей страны. Во-вторых, коммерческие структуры стремятся сократить затраты на корпоративное обучение и сохранить качество подготовки персонала. В этом сегменте аналитики прогнозируют увеличение спроса на электронные формы обучения на 15-20% на фоне снижения затрат на очное обучение. Технологии e-learning успешно решают задачи массового обучения в государственном и коммерческом секторах», – уверен Алексей Демидов, директор департамента собственных решений компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+