Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Антикризисное объединение. В столице появится Московский образовательный союз.




Антикризисное объединение. В столице появится Московский образовательный союз.


Созданный по инициативе преподавателей ведущих московских ВУЗов, М.О.С. объединит интеллектуальные ресурсы образовательных учреждений, общественных организаций, а также лидеров бизнеса.
«Обнажив слабые стороны экономики и общественной жизни, кризис послужил катализатором ко многим преобразованиям и изменениям к лучшему, – говорит Артемий Никитов, президент Московского образовательного союза, кандидат экономических наук. – Очевидно, что в ближайшее время в сфере образования произойдут значительные изменения. Время бурного количественного роста, в ущерб качеству, прошло. Демографическая ситуация, реформа образования, новые правила приема в ВУЗы, да и просто резкое снижение уровня доходов – все это заставляет искать новые возможности. И в этих сложных рыночных условиях необходимо менять подход к методике учебного процесса. Основной задачей М.О.С. будет минимизация разрыва между теоретической базой и требованиями работодателя, тем самым, предоставление образования, адекватного динамичному развитию рынка, и, что главное, – предоставление гарантий трудоустройства успешным выпускникам».
Союз предоставляет образовательные услуги всех основных ступеней от среднего до высшего профессионального образования в сферах менеджмента, экономики, финансов и в других специальных областях, а также программы послевузовского образования и курсы повышения квалификации и переквалификации. Уже сегодня М.О.С. объединяет два ВУЗа – Академию менеджмента и инноваций (АМИ) и Финансово промышленный институт (ФПИ). Создан и активно развивается центр дополнительного образования.
«Учебный процесс в М.О.С. методически организован так, чтобы обучать навыкам, как пересечению знаний, умений и желания, – рассказывает Артемий Никитов. – Принимая на себя ответственность за трудоустройство наших выпускников, во всех учреждениях М.О.С. осуществляется персонализированный подход к обучению. У каждого из студентов есть куратор из числа преподавателей – тьютор, который помогает студенту адаптироваться на начальном этапе обучения, поставить перед собой цели в собственном профессиональном развитии и сформировать личный план их достижения. Для нас очень важно, чтобы выпускники Московского образовательного союза, покидая стены alma mater, выходили не просто хорошими специалистами, но и были востребованы на рынке».
Уже на самом раннем этапе студент начинает профессиональное сотрудничество с ведущими компаниями-работодателями. Он имеет возможность проявить себя во время практики или стажировки. В результате – к концу своего обучения у него на руках помимо диплома будет как минимум внушительное резюме, а как максимум – несколько приглашений от работодателей.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+