Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Алена АРШИНОВА: 79 регионов России уже приняли детей украинских беженцев




Алена АРШИНОВА: 79 регионов России уже приняли детей украинских беженцев


«В России стараются создать условия для детей, которые вынуждены были покинуть Украину. Число беженцев с Украины все время увеличивается. 79 регионов уже приняло детей», - отметила депутат.

По ее словам, каждому ребенку стараются предоставить возможности посещать детский сад, школу. «62 тысячи детей с Украины сегодня посещают российские школы. Более 10 тысяч детей устроены в детсады», - сообщила Аршинова.

«После Майдана многих детей преследовали только за то, что они выходцы из Крыма. Они стали гражданами второго сорта. Нам удалось создать систему перевода детей из украинских вузов в российские. Ряд российских ректоров откликнулись и начали проводить перевод ребят из украинских вузов», - добавила парламентарий.

Она обратила внимание на то, что многие украинские дети и их родители просили депутатов разработать нормативно-правовые акты, которые позволили бы в юридическом ключе решить проблемы беженцев. «В мае я обратилась к министру образования России Дмитрию Ливанову, чтобы он помог украинским беженцам. Министерство образования России достаточно оперативно отреагировало», - подчеркнула парламентарий.

«Россия должна быть готова к приему детей беженцев с Украины, в случае если они будут обращаться с просьбами о переводе в российские вузы. Обращения в данный момент, к сожалению, продолжают поступать. Беженцев очень много. Многие испытывают трудности с получением российского гражданства, есть трудности с переводом в российские вузы. Им надо помогать. Депутатский корпус готов продолжать помогать украинским беженцам решать их проблемы», - заключила депутат.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+