Личный кабинет
Профориентация

Александр Сметанов: Москва является пилотным проектом, в том числе и по профориентации




Заместитель председателя комитета по науке и промышленности Московской городской Думы Александр Сметанов рассказал о своих наблюдениях, касающихся нынешнего положения дел в профориентации 9 ноября в Государственной Думе на заседании комитета по образованию и науке.



Как сообщает информационно-аналитический портал Информ-24, по мнению Александра Сметанова, Москва представляет собой регион, на который всегда равняются остальные. Согласно Закону о промышленной политике, на сегодняшний день в Москве создано 27 технопарков (из них 22 – частные) и 22 технокомплекса. Число таких объектов непрерывно возрастает. Организовано уже около 2 тысяч сверхтехнологичных рабочих мест, в развитие промышленности инвестировано 52 миллиарда рублей.

Депутат считает необходимым начать организацию мер по трудоустройству молодёжи на предприятия России. Для реализации этой концепции в течение 4 лет в Москве осуществляют работу центры информационно-технического творчества, на их деятельность выделено около 500 млн. рублей из бюджета города. Такие центры уже начинают демонстрировать хорошие результаты работы, ведь профориентация детей здесь начинается уже с 6 лет.

Также Сметанов обратился к прошлому опыту времён СССР, отметив, что советским детям были доступны разнообразные кружки и секции, которые впоследствии могли сыграть значительную роль при выборе профессии. На сегодняшний день в Москве создано около 120 тысяч различных видов секций на базах школ и колледжей, которые посещают уже 800 тысяч детей.

В свою очередь на заседании был затронут вопрос целевого набора. По словам Сметанова, нужно создавать специальные условия для целевого набора, а не принуждать работодателей им заниматься. Для обучения специальностям, интересующим работодателей, депутат предложил вариант частно-государственного партнёрства в соотношении 30:70 (30% - доля работодателя, 70% - государства). Вместе с этим стоит заметить, что работодателям не требуется большого количества обученных людей, поэтому идея контрактов «30:70» предполагает закрепление конкретного человека за рабочим местом, предложенным работодателем.




Дата регистрации: 07.02.2017
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+