Личный кабинет
Педагогика как мышление

Александр Лобок: Дикая фрустрация родителей из-за неуспеваемости детей потом "прикладом" дает отдачу по отношениям в семье






Программа ОТРажение на Общественном Телевидении России. Ребенок плохо учится. Что нужно делать родителям в этом случае? Советы психолога Александра Лобка




    04.09.2016 | 12:56
    Татьяна Сучкова Пользователь

    Вот посмотрела ролик. Действительно, именно это и надо, чтобы ребенок перестал испытывать скуку на уроках. Я использую такие элементы на уроках.
    Но вот когда села сейчас составлять технологическую карту нового придуманного мною урока, который совершенно новыми красками расцвечивает избитую тему техники безопасности в компьютерном классе, и тут подумала. К любому действию ученика на уроке любой учитель легко может понаписать тонны комментариев (те самые пресловутые списки УУД). Но мало кто может придумать именно эти самые действия ученика, как вот это делает Лобок. А ценность в нашей работе представляют собой именно вот это - придумать что-то новое и всем интересное. А вовсе не то бюрократическое приложение к этому новому и интересному, которое от нас требуют, причем занимающее много места и отнимающее много времени (которого как раз и не хватает на придумывание нового и интересного).
    Конечно, не все являются "генераторами" идей. Но думать, что технологическая карта, составленная для банального урока (который на самом деле как проводился десять лет назад, так и будет проводится), поможет учителю эффективно учить детей - это глупость, мне кажется.
    А упор сейчас делается именно на это, это просто забюрокрачивание всего живого. Это метадеятельностный процесс, происходящий во всех сферах деятельности людей.


     

Дата регистрации: 02.09.2016
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+