Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Александр Кушнер







В тот год я жил дурными новостям ...

В тот год я жил дурными новостями,
Бедой своей, и болью, и виною.
Сухими, воспаленными глазами
Смотрел на мир, мерцавший предо мною.

И мальчик не заслуживал вниманья,
И дачный пес, позевывавший нервно.
Трагическое миросозерцанье
Тем плохо, что оно высокомерно.

1968


    16.03.2012 | 18:42
    Борис Бим-Бад Пользователь

    "Мне кажется, что я -- один из мальчиков".Так.Спасибо, милая пчёлка-Ларочка!


     

    16.03.2012 | 18:29
    Лариса Цурунова Пользователь

    Да, Борис Михайлович, я тоже о "Серенаде" подумала, только искать уже было... А сейчас отыскала. Мне очень нравится исполнение серенады Шуберта Сергеем Лемешевым (1948 года).Но остановилась сейчас на видео с Иваном Козловским...Так хочется лета, что вспомнились пчёлы... Но лучше вот это: ***ДВА МАЛЬЧИКАА. БитовуДва мальчика, два тихих обормотика,ни свитера,ни плащика,ни зонтика,под дождичком на досточке качаются,а песенки у них уже кончаются.Что завтра? Понедельник или пятница?Им кажется, что долго детство тянется.Поднимется один, другой опустится.К плечу прибилась бабочка-капустница.Качаются весь день с утра и до ночи.Ни горя,ни любви,ни мелкой сволочи.Всё в будущем, за морем одуванчиков.Мне кажется, что я -- один из мальчиков.ДОБАВЛЕНО: вот ведь рассеянная -- забыла ссылку на видео оставить! ) Хорошо, что ещё открыта страничка эта...http://www.youtube.com/watch?v=Kda-zErC-IY...feature=related


     

    15.03.2012 | 12:31
    Борис Бим-Бад Пользователь

    "Песнь моя летит с мольбоюТихо в час ночной.В рощу легкою стопоюТы приди, друг мой. При луне шумят унылоЛистья в поздний час,И никто, о друг мой милый,Не услышит нас.Слышишь, в роще зазвучалиПесни соловья,Звуки их полны печали,Молят за меня.В них понятно все томленье,Вся тоска любви,И наводят умиленьеНа душу они,Дай же доступ их призваньюТы душе своейИ на тайное свиданьеТы приди скорей!"


     

    15.03.2012 | 08:07
    Лариса Цурунова Пользователь

    Высокомерно?.. Похоже... Я думала раньше -- эгоистично...Пусть день сегодняшний, да и все другие дни будут чудесными, светлыми и добрыми для Вас, Борис Михайлович! И для всех Ваших гостей. Это песенка Шуберта... (и А.Кушнера))-- Это песенка Шуберта,-- ты сказала.Я всегда её пел, но не знал -- откуда.С нею, кажется, можно начать сначалаЖизнь, уж очень похожа она на чудо!Что-то про соловья и унылый в рощеЗвук... Немецкая роща -- и звук унылый.Песня тем нам милей, чем слова в ней проще,А без слов ещё лучше -- с нездешней силой!Я всегда её пел, обходясь без смыслаИ слова безнадежно перевирая.Тьма ночная немецкая в ней нависла,А печаль в ней воистину неземная.А потом забывал её лет на десять.А потом вновь откуда-то возникала,Умудряясь дубовую тень развеситьНадо мной, соблазняя начать сначала.(не успеваю я уже к Кириллу Владимировичу, но всё равно дойду...)


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
4
Просмотров 57
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+