Личный кабинет
Курьёзы ГИА и ЕГЭ

Ах, аттестация, часть 9






Продолжаю критиковать аттестационные тесты для педагогов, размещенные на сайте Новосибирского Института Мониторинга и Развития образования.

Посмотрела задания для учителей литературы... Задания вроде бы не трудные, но что-то меня смутило в первой же фразе цитаты о том, что "...ни один из русских писателей не знал такой гнетущей бедности, как Некрасов". Какое-то странное утверждение, не терпящее возражений, но я попробую возразить. Некрасов, всё-таки был дворянином, хоть и обедневшим. А как же Короленко с его "детьми подземелья" ? А Горький с его "в людях"? Тоже бедствовали писатели, голодали....Многие русские писатели были бедны... Существует ли аналитическая историческая справка, кто был беднее? Если нет, то такое утверждение - голословно... Вообще, непонятно, откуда берут такие тексты? Вот пример задания для учителей литературы:

11. Укажите методический прием обучения, используемый на уроке.
Тема: Н.А. Некрасов. «Железная дорога».
Слово учителя.
«Ни один из русских писателей не знал такой гнетущей бедности и никто из них не работал так много в юности, как Некрасов: он давал грошовые уроки, сотрудничал в мелких журналах, занимался перепиской ролей для актеров, писал критические статьи, сказки, стихотворения, исписывал десятки страниц своим стремительным подчерком».

Рассказ с использованием технических средств
Рассказ с демонстрацией учебных пособий
Рассказ учителя о жизни и творчестве писателя
Рассказ с использование иллюстративного материала



Дата регистрации: 07.01.2010
Комментарии:
0
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+