Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Агенты спонтанного: К культурологии хаоса






Агенты спонтанного: К культурологии хаоса



Ольга Балла-Гертман

30.01.2012

Константин А. Богданов. Из истории клякс: Филологические наблюдения. – М.: Новое литературное обозрение, 2012. – 216 с., ил. – (Научное приложение. Выпуск CVI).

Петербургский фольклорист, филолог, культуролог, антрополог, историк, семиотик… - каждое из этих обозначений лишь отчасти отражает многообразную полноту его интеллектуальных усилий - Константин Богданов, известный своим вниманием к неявным и окольным сюжетам европейской культурной истории (вспомним хотя бы его книги "Homo Tacens: Очерки по антропологии молчания"...

далее


    02.02.2012 | 11:48
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Яркий хаос Сары Спитлер - красота случайностей. Благодарствуйте, милая Ларочка! Ясно, что упорядоченность родится из хаоса, начинается как протест против него. Хотя бы поэтому хаос нужно исследовать, чтобы дружно уживаться с ним, а не только воевать.Про антропологию молчания мне тоже хотелось бы узнать. Хотя бы в связи с "Народ безмолвствует" из "Бориса Годунова".Спасибо, Лариса Васильевна!


     

    02.02.2012 | 04:22
    Лариса Цурунова Пользователь

    О "творческой потенции" клякс:http://www.kulturologia.ru/blogs/220609/11212/Правда, красиво? )Не так красиво, но очень интересно и мы в детстве "рисовали" кляксами и брызгами: разукрашенными бывали не только листы с "художественными опытами", но и руки -- едва ли не до плеч, и мордашки, и часть одежды. Наверное, представленную книгу искать не буду, а вот название другой работы К.А.Богданова "Homo Tacens: Очерки по антропологии молчания" очень заинтересовало. Постараюсь. Спасибо Ольге Б.-Г.!Здравствуйте, Борис Михайлович!


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
2
Просмотров 25
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+