Личный кабинет
ТехМаш

Адресом ошибся






В день Учителя и в "год учителя" я понял - всё в прошлом. Жаль, что в 90% учебных заведений дело образования доверено случайным людям. Не все, конечно, такие, но "критическая масса" равнодушных учителей (малокопетентных посредственностей) уже преобладает. Особенно, в средних специальных и высших учебных заведениях. Добавьте сюда "прелести" "бакалавриата", платного обучения и обилие новоиспечённых кандидатов наук, которые о науке имеют весьма смутное представление (зато хорошо разбираются в бизнесе диссертаций). Такая вот картинка... Кому интересны конкретные факты - могу назвать. Но кому они интересны?

Это монолог. Поскольку на этом сайте никто это не прочитает. А по-началу, я думал, что найду здесь единомышленников по "техническому образованию". Но, видимо, ошибся адресом. На всякий случай, мой сайт: www.tm.gepta.ru




    30.03.2011 | 13:43
    Владислав Пользователь

    Пишу сейчас лишь для тех, кто начиная здесь, на педсовете, открывать своё дело (точнее блог) лучше осознал, куда попал. Тут важно отражать общие интересы. Вот пишу, а рядом, над окном для комментариев чудесные строчки: "Добавляя комментарий, убедитесь, что он соответствует теме и интересен другим.Спам, умышленная реклама и личная переписка не допускаются."Этими словами сказано многое. Кто забывает их, встречает безразличие.


     

    20.01.2011 | 22:11
    Владислав Пользователь

    Дмитрий Петрович, надеюсь вы не нуждаетесь в утешениях. Тем более смешно, если курица начнёт утешать орла.На педсовете частенько попадаются материалы о несправедливости, об увольнениях. А Вы лично, много читали и реагировали на подобные материалы? Да и как здесь прореагируешь? Ваши слова педсовету: "Кому интересны конкретные факты - могу назвать. Но кому они интересны?" В любом конфликте 2 стороны. Представляете, во что выльется изучение педсоветом точки зрения обоих сторон. Плюс изучение объективного материала.Вы сами справитесь! И пожалуйста, побольше конкретных предложений по улучшению образования. А на педсовете действительно все заняты своими идеями. И сколько людей- столько идей. Каждый пишет о своей или голосует, поддерживает чью-то. Высказывайтесь! И Вам легче будет и друзей найдёте, а может и коллег по металлу.


     

    avatar 07.01.2011 | 07:15
    Сергей Леонтьев Пользователь

    Я с вами полностью согласен. Я тоже пытался найти единомышлеников из преподавателей ССУЗов, но безуспешно. Безразличие - порок нашего общества.


     

    07.10.2010 | 00:30
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Есть замечательная русская пословица:Мужик – хозяин во дворе,А баба – в избе!Современному мужику теперь не до двора, в котором проходила вся его техническая сноровка и смекалка. В лучшем случае – это гараж, где железный конь заменил телегу и живую четвероногую Лошадь: напарника во всех делах, и верным понимающим взглядом на все обстоятельства жизни.Меня никогда не покидает удивление, на технические творения наших предков, их потрясающая способность создавать волшебные вещи, практически голыми руками.Современные дети окружены готовыми подарками взрослых, которые далеки от ручной работы. Компьютерная сфера соблазнов, предоставляет возможность фантазии воплощать в картинках.Но воспитывая ребят, хочется вернуть им наборы инструментов и комплекты сборных моделей машин, самолетов и пр. как это было на прилавках магазинов «Пионер». Я прекрасно помню, как мой первый сын, в возрасте 7 лет, начал собирать радиоприемники, так называемые мыльницы. Самый первый был детекторный, который работал без батарейки.У дочери в кукольном уголке можно было включить маленький торшер, будильник, эл. плиту, всё собрано детскими руками. Даже ходики с гирями у многих висели на кухне, и были предметом гордости.Мне было всего 8 лет, когда отец подарил маленькую швейную машинку, которую мы вместе с ним собрали из конструктора. У неё не было шпульки, а была пластинка в виде крючка, благодаря которой, получались петли тамбурного шва из одной нити. В школе, уже в 5 классе, на уроках труда мальчики и девочки получали практические уроки слесарного и столярного дела. Меня поражает презрение современников к наущению детей техническим навыкам. Всеобщее суждение, что это позорно, и этим должны заниматься люди "низшего сословия".


     

    06.10.2010 | 23:24
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Уважаемый Дмитрий Петрович! В техническом образовании, к сожалению, я очень мало смыслю, но ведь любое образование - образование. В своем профиле Вы пишете о сфере своих интересов: "Что и как можно противопоставить разрушительным реформам." И этот же вопрос мучит и меня. Буду истинно рад обмену с Вами взглядами, наблюдениями и информацией. Мне особенно интересно обращение к опыту прошлого. Сдается мне, что кое-что из этого ценнейшего опыта можно применить и сегодня, чтобы противопоставить его разрушительным реформам.


     

Дата регистрации: 06.06.2009
Комментарии:
5
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+