Личный кабинет
БЛОГотворительность

Абрамович или лекарство от рака?






А мне сегодня сказали дети в 10 классе, что романтики - это неудачники. Что романтизм - понятие устаревшее. Что синоним к слову романтик - бедняк. Предложила им выбрать, кем лучше стать: Абрамовичем или человеком, который изобрёл лекарство от рака, чтобы спасать. А они: первое, конечно. Я что, неудачник? Отстаю от жизни. Поразительно, но они сказали не из-за рисовки. А с абсолютной верой в правоту своих слов. Что не так?


    03.10.2010 | 16:28
    Сергей Возчиков Пользователь

    Нет вопросов. Дети разобрались - это главное.Веллер чудесный писатель. Но как экономист и философ - несколько слабее упомянутых...


     

    03.10.2010 | 01:01
    Оксана Селиванова Пользователь

    А у Веллера можно прочитать обратное. В этом мы не сойдёмся, уважаемый Сергей Михайлович:) Извините.


     

    02.10.2010 | 14:07
    Сергей Возчиков Пользователь

    Всё равно не пойму. А если лекарство от рака разрабатывает медико-фармацевтический концерн, принадлежащий, допустим, Байеру, ценность для человечества от лекарства будет ниже?Поймите меня правильно. Романтика, альтруизм - это прекрасно. Но это определённая стадия развития человека, не более.Не они двигают вперёд человечество.Человечество стало таким огромным потому, что возник капитализм, давший возможность трудиться и размножаться тем, у кого не было своего клочка земли, своих средств производства. Об этом можно прочитать у Хайека. У нас издавался добрый десяток его работ.А стремительно развилось оно, благодаря протестантской этике (М.Вебер)


     

    30.09.2010 | 19:26
    Оксана Селиванова Пользователь

    Да...нет, думаю есть. Наверняка есть. Хотя чем выше, тем труднее оставаться чистым.


     

    30.09.2010 | 19:24
    Оксана Селиванова Пользователь

    Претензии? Никаких. Это текст был. О том, что романтики двигают вперёд человечество. И остаются в материальном плане у разбитого корыта.


     

    30.09.2010 | 07:55
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Оксана Владимировна! Мы не от жизни отстали, а от богатых...И этот разрыв будет увеличиваться, пока кто-то не поставит на место миллионеров и миллиардеров, до неприличия ограбивших собственный народ...Я ничего не имею против богатых, которые скопили свой капитал своим трудом...Хотя сомневаюсь, есть ли такие в России...


     

    30.09.2010 | 04:14
    Сергей Возчиков Пользователь

    Оксана Владимировна, а какие у Вас, собственно, претензии к Р.А. Абрамовичу?Почему Вы противопоставляете его изобретателю лекарства от рака?


     

Дата регистрации: 15.01.2009
Комментарии:
7
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+