Личный кабинет
702-ой Тандем!

А у нас профсоюз! А у вас?






Вернее, совсем наш профсоюз утратил свое значение. В коллективе около 60 человек, членов профсоюза – около 20. Профсоюзные собрания не проводятся несколько лет и председатель профкома, заместитель директора по воспитательной работе, находит различные причины их не проводить. Коллективный договор не выполняется и утратил силу.
Директор не является членом профсоюза, вышел много лет назад. Сложившаяся ситуация не вызывает желания у членов коллектива вступить в профсоюз и наоборот, у членов профсоюза вызывает желание покинуть его. Конечно, в данной ситуации, прежде всего, виноваты сами члены профсоюза.
По инициативе другого зама, по учебной работе, на днях состоялось обсуждение нового коллективного договора.
Будет ли он принят, пока не ясно, потому что директор отсутствовал на его обсуждении.

Возникает вопрос, как быть дальше? Большая роль в выполнении коллективного договора принадлежит председателю профкома, но он не выполняет своих обязанностей. Имеют ли право члены профсоюза провести
собрание без согласия председателя профкома и выбрать нового председателя?
Поделитесь, как у вас выполняется коллективный договор?


    24.05.2015 | 20:08
    Виктор Пахомов Пользователь

    Всё у нас наладилось.Пожурили бывшего лидера профсоюза, оценили работу удовлетворительно. Выбрали председателя ППО из молодых и энергичных. Через неделю обсудили и дружно проголосовали за поправки в Коллективном договоре.С тем и идем к финишу года учебного.


     

Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
1
Просмотров 37
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+