Личный кабинет
Размышления на разные темы....

А дальше -то что?...






И чего это меня постоянно в сторону от непосредственно учебного процесса уводит?

Вот и сегодня не могу не высказать своего мнения о выходке девушек в Храме Христа Спасителя. Я не отношусь к рьяно верующим, не являюсь примерной прихожанкой и т.д. Но пляски в Храме на амвоне не приемлю ни под каким соусом. Слушаю речи политиков, религиозных и общественных деятелей различного толка и ни от кого не услышала резкого осуждения, слов о недопустимости подобного. Какая-то размазня звучит, словно боятся сказать то, что думают. И это называют либерализмом и демократией? Ложь! Это вседозволенность, попустительство, цинизм и полное внутреннее бескультурье. Почему-то на нашем портале эта тема не прозвучала. :((( Много говорим о воспитании нравственности, а когда дело коснулось именно нравственности, молчим. Меня ребята спрашивают, что я думаю об этом выступлении Pussy Riot , отвечаю, что за подобное надо пороть, а не ждать, пока Господь накажет. И это притом, что сама отнюдь не сторонник физического насилия. Приучаемся терпеть и прощать все подряд, а это приводит ко все большим гадостям и безнаказанности. Я против всепрощения!

Два дня назад столкнулись с необходимостью как-то наказать взрослого юношу за оскорбление учительницы и узнали, что по предложению ЛДПР принято решение отменить 130 ст.УК РФ об ответственности за оскорбление!! И оставлено только административное наказание. Это что, г-н Жириновский себя оправдывает, свое хамство?

А может быть эти и подобные вопросы напрямую связаны с обучением и воспитанием? Именно с нашей работой?


    08.08.2012 | 19:42
    Ольга Донская Пользователь

    Мама моей крёстной, сельская учительница, хрупкая старушка, была убита в собственном доме соседкой-алкоголичкой. Бывшая ученица забила её тыквой до смерти, потому что ей не дали денег на опохмел. Какие Pussi? какие Riot? Раз уж на то пошло, кто все эти люди? Ничего о них не знаю. По какому поводу театОр?


     

    07.08.2012 | 00:26
    Ольга Гудзь Пользователь

    Уважаемый Евгений Николаевич, Вы хотите, чтобы я занялась самобичеванием? И стала жалеть "маленьких глупых девочек, не понимающих, что они делают"? Полно Вам! Хулиганство должно быть наказуемо, на это есть закон. Не знаю, по чьей надобности затянут и превращен в фарс элементарный судебный процесс над хулиганками. На мой взгляд, все должно было давно закончиться, но , наверное, этот фарс выгоден многим, вот и тянется тягомотина всем уже давно надоевшая. Разговор о вполне взрослых людях, имеющих своих продюсеров и своих спонсоров, о молодых женщинах, отрабатывающих заказы. И не надо винить тех, кто комментировал мою запись в блоге, во всех грехах. Именно благодаря школе еще сохранилась нравственность. И МОИ ДЕТИ (имею в виду как собственных детей, так и воспитанников интерната, в котором отработала 18 лет, пока его не реорганизовали) работают,создают семьи, цепляются за малейшую возможность узнать новое. Они не занимаются саморекламой и ценят людей, не оскорбляя их веры. Не надо говорить о священнослужителях, они всего лишь чиновники от церкви, и. как и многие их собратья склонны к неправедной наживе. Церковь - для простых людей и очень многим она служит поддержкой в трудную минуту. Не понимают этого только глупцы, а оскверняют святое для прихожан место только в целях провокации. МОИ ДЕТИ работают строителями и фермерами, продавцами и автомеханиками, парикмахерами и поварами, учителями и экономистами, многие ребята служат в армии по контракту и я рада за них и с удовольствием получаю от них весточки, и отвечаю на их вопросы. Так что увольте меня от обвинений. И не понимаю, что плохого в том, что в ночное время несовершеннолетние дети должны быть на улице только в сопровождении взрослых. Ночь - время взрослых! Это совершенно нормально и не вызывает никаких вопросов в цивилизованном мире. Или Вы ведете кружки в ночное время и возникли проблемы с посещением?Также в любой стране нормой является наличие документа, удостоверяющего личность - мало ли что может случиться, как узнать кто вы. Вы говорите, что дети были брошены ради квартиры-машины-дачи.. Не лгите сами себе. Неблагополучные семьи были всегда, а в обыкновенных семьях именно огород спас людей в лихие годы. Квартира же давно стала необходимостью особенно для молодой семьи, и очень многие мои знакомые благодаря различным программам смогли получить жилье - не вижу в этом преступления. Автомобиль тоже для большинства его владельцев является палочкой -выручалочкой. Похоже, что мы с вами существуем в различных плоскостях нашего мира.Трудностей в жизни очень много и они не обходят стороной никого. Но большинство сохраняют свое достоинство и достоинство окружающих. Именно это НАШИ ДЕТИ. А уж если Вы "оскверняли храм", то Вам и отвечать


     

    01.08.2012 | 10:42
    Евгений Травин Пользователь

    Начнайте с простой фразы: ЭТО НАШИ ДЕТИ!И хулиганки Пуси Райот, и оскорбляющие учителей ученики. ЭТО НАШИ ДЕТИ. Просто представьте себе, что это сделал ваш родной ребенок. И попробуйте понять почему?Просто они, рожденные в 90-х и 2000-х мстят нам за то, что мы оставили их без нравственных ориентиров, без духовного смысла в жизни. Мы же все бросили детей в погоне за триадой "квартира-машина-дача" и недодали им духа. При этом, наше РПЦ было в первых рядах стяжателей. (Например, батюшка нашего прихода живет в моем доме и единственный из всех жителей имеет "джип" и кондиционеры на всех окнах квартиры). Это мы с вами осквернили храм, это мы с вами "научили" детей так поступать. Точнее не научили другому. Это мы с вами ВИНОВАТЫ. А брезгливо кривиться от выходок Пусси-Райот, или другого молодежного эпатажа, и кричать "распни их" не мудро и не очень педагогично.Еще хуже демагогировать о вседозволенности и идти путями репрессий и запретов.Наши дети и так уже имеют коменданский час с 22 до 6, когда им запрещено появляться на улицах, вынуждены носить с собой паспорта для проверки личности, опутаны системой ЕГЭ и т.п. Думаю, что в вашей молодости, уважаемые, такого не было.Так что давайте лучше о "бревне в своем глазу" и о "не судите, да несудимы будете"


     

    06.04.2012 | 13:57
    Надежда Евстигнеева Пользователь

    Ольга Александровна, согласна с Вами. И вот недавний пример того, как и за что вызвали родителей великовозрастного сына в колледж.На паре один другому порвал пакет, в котором были книги. Второй зашевелился, собирая книги. Преподаватель, мягко говоря, сделал замечание и сказал: "Выйдите обои". Третий учащийся заметил, что обои выйти не могут, так как висят на стене. Преподаватель матом отправил всех троих вон. Кто виноват?А что, дети разве не знают и не чувствуют несправедливости? Примеров таких - море, к большому сожалению..


     

    04.04.2012 | 10:23
    Раиса Христосова Пользователь

    Уважаемая Ольга Александровна! Полностью согласна с Вашей точкой зрения. Грубость, не уважение и хамство в современном обществе возводят в ранг допустимого. Эти качества "процветают" в семьях, культивируются в СМИ. Не могу без возмущения смотреть телепроект "Дом 2! При этом знаю, что очень многие молодые люди с большим увлечением смотрят его.В наших семьях перестали воспитывать вежливость, уважение ко всем людям. Молодые люди, которые поступают в педагогические ВУЗы, сами часто "страдают" отсутствием культуры поведения.


     

    04.04.2012 | 01:20
    Владислав Пользователь

    " И оставлено только административное наказание. Это что, г-н Жириновский себя оправдывает, свое хамство?"Точно! И партийцев себе набирает из соответствующего контингента............................................................"А может быть эти и подобные вопросы напрямую связаны с обучением и воспитанием? Именно с нашей работой?"...........................................Зарождается такое ещё в садиковском возрасте.Просто разучились исключать из школы. Камеры! Одиночки. На 5 минут, потом 10 минут....... На часик, потом на 2, потом на 3..... Но начинать надо с видео камер. чтоб решалось всё не сгоряча воспитателями и учителями, а после расследования эпизодов.Тоже и для взрослых.А у нас не одиночки в тюрьмах, а палаты "курсы повышения квалификации" Потом от туда выходит пофигист и хамством заражает остатки культуры, и своих детей.


     

    03.04.2012 | 22:22
    Ольга Гудзь Пользователь

    Любовь Алексеевна, по-моему хамство не просто нарастает, оно пропитало все вокруг. А наша погоня за толерантностью приводит к безнаказанности. Мы растим будущее общество инфантильных и беззубых великовозрастных детишек, которым все можно. Единственное, что меня немного утешает, это слова подростков, когда они говорят, что не со всеми ведут себя одинаково. Кому-то хамят, а при ком-то держат себя в рамках. Вот, если вторых будет больше, то мы победим. Недавно провела игру-эксперимент. В группе ребят 17-19 лет попросила вслух сказать и показать то, что они только минуту назад говорили друг другу. Видели бы Вы их реакцию! Какое было шумное возмущение и крики, что они все понимают и что они не идиоты. Я была в восторге:) А буквально через пять минут услышала, как эти же ребята разговаривали с далеко не пожилой учительницей. Они с ней друг друга покрывали матом. То есть, и ребята. и учительница матерились друг на друга. Вот так-то. И дома дети с родителями и родители с детьми разговаривают матом. Именно разговаривают матом и понимают друг друга.Я думаю, что не только учителя нельзя оскорблять, но и любого другого человека. А это уже государственная задача и, одновременно с этим, задача каждого из нас.


     

    03.04.2012 | 11:45
    Любовь Мумлева Пользователь

    Ольга Александровна! Считаю, что обозначенная Вами тема очень актуальна! Меня очень волнует проблема, связанная с нарастающими хамским поведением некоторых (скорее, уже многих) молодых людей в общественных местах, а учащихся в школе. Этический беспредел по отношению к учителю , в силу его бесправного положения, стал нормой. В нашей школе мы много говорим с учащимися об этике поведения, но результата нет. Солидарна с Вами , что причина "вседозволенность, попустительство и полное внутреннее бескультурье", но процветает это ввиду безнаказанности. Да и сами мы, учителя стараемся эту проблему замалчивать, зачем выносить сор из избы? К тому же многие СМИ (например, передача Малахова) утверждает, что учителя этого заслуживают. Может нам учителям стоит обратиться с предложением в Думу о принятии наказания для учащихся за оскорбление учителя? Должен же хоть кто-нибудь защитить учителя?


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
8
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+